православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Правда ли, что почти все совершать россияне хотят платежи с помощью биометрических данных?

виза.jpg

Visa вместе с партнерами в России работает над распространением инноваций и поддерживает потребителей в освоении новых технологий.

Делимся с Вами ключевым данными из исследования Visa, представленного сегодня в рамках совместного партнерского проекта Visa и сети ресторанов «Папа Джонс», направленного на популяризацию способа оплаты с помощью технологии распознавания лица.

В исследовании приняли участие более 11 тыс. респондентов в 17 странах, включая Россию. По результатам опроса среди россиян выяснилось, что:



95% россиян заинтересованы в том, чтобы совершать платежи с помощью биометрических данных; 74% россиян знакомы с оплатой с помощью биометрии, а в целом в оплате лицом заинтересована примерно треть опрошенных.

При этом больше всего оплатой с помощью технологии распознавания лица интересуются молодые люди в возрасте 18-23 лет, которые являются наиболее передовой аудиторией в адаптации новых технологий.

Технологии с использованием биометрических данных доказывают свою надежность. Сегодня около 67% опрошенных россиян считают, что оплата лицом является более надежным средством авторизации транзакции, чем пароль или ПИН-код.

Основным преимуществом биометрических платежей потребители называют отсутствие необходимости запоминать ПИН-код и пароли, при этом не жертвуя уровнем безопасности процесса оплаты.

https://www.plusworld.ru/daily/platezhnyj-biznes/visa-issledovanie-po-platezham-s-pomoshhyu-biometricheskih-dannyh/



Tags: биометрические документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment