православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

ЮРИЙ ЛУЖКОВ И ЕГО МАФИЯ

 
12,7 миллиардов рублей, похищенные у Банка Москвы женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова (Кац), были преспокойно переведены на личный счет Елены Батуриной. Так сообщают информ-агентства, которым об этом заявил вчера Следственный комитет МВД РФ. После обысков, проведенных в компании "Интеко", принадлежащей жене Лужкова Елене Батуриной в офисах ОАО "Банк Москвы", АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", ЗАО "Интеко" и по месту жительства руководителей ЗАО "Банк Москвы".
Уголовное дело по мошенничеству было возбуждено еще в декабре 2010 года.
По мнению следствия, Банк Москвы произвел дополнительную эмиссию акций, которые были выкуплены столичным правительством на средства городского бюджета. В сентябре 2009 года Банк Москвы за счет полученных от допэмиссии средств выдал кредит на сумму 12,7 миллиарда рублей ЗАО "Премьер Эстейт". При этом, как считает следствие, руководство "Премьер Эстейт" не имело намерения возвращать кредит, а выдавшие его сотрудники Банка Москвы знали об этих намерениях.
После поступления кредита на счета получателя часть этих средств, по данным следствия, была списана "в виде безвозмездной помощи в пользу третьего лица". В СМИ сообщалось, что эти средства оказались в распоряжении структур, аффилированных с компанией "Интеко", и были потрачены на оплату долгов за земельные участки в Москве.
В связи с этими событиями возникает вопрос? Почему воровство совершалось открыто на галзах у всех и никто не остановил этого преступления?
Есть версия, что третьими лицами были и другие "профильные" лица, с которыми г-н Лужков делился прибылью со своих афер.
Tags: Батурина, Лужков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments