православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Такие татуировки - признак психического расстройства


Рэпер Face не пошел в армию, в частности, из-за татуировок, которые он сделал у себя на лице.

Председатель военно-врачебной комиссии военкомата РБ Борис Усатов заявил, что среди тех, кто был признан ограниченно годным по психиатрическим расстройствам и не попал в ряды военнослужащих (а таких в Башкирии 12% юношей призывного возраста) были и те, кто приходил на республиканский сборный пункт с татуировками на лице.

«Такие татуировки – уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование. В армию он не пошел не только по этому, у него был еще ряд заболеваний, о которых я не буду распространяться», - заявил Борис Усатов.

http://www.ufa.aif.ru/society/persona/voenkomat_bashkirii_reper_face_ne_poshel_v_armiyu_ne_tolko_iz-za_tatuirovok?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Психиатры прямо связывают татуировки с различными душевными заболеваниями. По данным новосибирских медиков, у лиц, наносящих татуировки, пограничное личностное расстройство диагностируется в 78% случаев.

«Добровольное нанесение татуировки отражает душевное состояние ее носителя и как проявление его невербального поведения может использоваться в качестве дополнительного диагностического признака у больных с психическими расстройствами при прохождении ими различных отборочных комиссий. Име­ет смысл ознакомить врачей-психиатров, клинических психоло­гов, специалистов, работающих в призывных и отборочных ко­миссиях, с методикой изобразительной, смысловой и групповой интерпретации татуировок при диагностике шизофрении, а также рекомендовать направление лиц с татуировками на дополнительное обследование у врачей-психиатров для выявления среди них больных с расстройствами личности, шизофренией, шизотипическими и шизоаффективными расстройствами», - таковы выводы израильских психиатров А.Д. и Д.З.Бороховых, приведенные в научной статье «Психосемантическое значение татуировки у больных с расстройствами шизофренического спектра»

https://kavkazgeoclub.ru/content/obilie-tatuirovok-vesma-trevozhnyy-simptom#_ftn3

Tags: психиатрия, татуировка
Subscribe

  • Ересь кочетковщины (продолжение)

    3. «Агапа» - чуждое Церкви по духу сакральное действо, несовместимое со Святой Евхаристией Что же представляют собой…

  • Ересь кочетковщины

    Многих православных возмутил факт присутствия на службе в храме представителей секты кочетковцев, да еще и с благословения правящего архиерея. Кто…

  • Секты и ереси

    В настоящее время всякие секты сильно распространились. Православная Церковь умалена, но продолжает, единая, содержать истину. Толстой, Ницше и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments