православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

ИВАН ОХЛОБЫСТИН СЫГРАЕТ РОЛЬ БИТЦЕВСКОГО МАНЬЯКА-УБИЙЦЫ


По сообщению сайта «РепортерUA», священник, актер, режиссер и журналист, ставший всенародно любимым благодаря роли врача-мизантропа Быкова из сериала «Интерны», взял на себя еще одну роль. Иван Охлобыстин сыграет в новом сериале «битцевского маньяка», который убивал пожилых людей в одном из самых крупных парков Москвы. Для новой роли артист постранично изучил дело.
«Чтобы изучить образ Пичушкина (фамилия убийцы. — прим. ред.), я встречался со следователями по этому громкому делу, знакомился с материалами дела, — рассказал Иван Иванович. — В бытность священнослужителем мне уже не раз приходилось общаться с уголовниками, так что я примерно понимаю, что это за народ. Врач-психотерапевт рассказал мне об особенностях поведения также таких серийных убийц, как Чикатило и даже Чарльза Мэнсона».
Чтобы исследовать мотивы преступников, 44-летний отец огромного семейства даже купил специальную литературу, а потом прятал ее от шести детей по всему дому.
Для внешнего же сходства с маньяком Охлобыстину пришлось буквально изуродовать себя. Каждый съемочный день ознаменовывался для актера двухчасовым нанесением сложнейшего грима, передает tv.ua.
«Под несколькими слоями косметики очень жарко, но ради искусства приходится терпеть неудобства», — отшучивается Иван.

Год назад 8 февраля 2010 г. священник Иоанн Охлобыстин был временно запрещен в священнослужении. Данное решение было принято в ответ на прошение, с которым священнослужитель обратился в ноябре 2009 года к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
«При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», — подчеркивается в резолюции Его Святейшества.
«Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озабоченностью, — пишет Предстоятель Русской Православной Церкви. — Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест».
Согласно резолюции Его Святейшества, временное запрещение может быть снято, если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».
Актер и священник Иван Охлобыстин уже неоднократно оказывался в центре внимания СМИ вследствие ряда скандалов. Так, летом 2010 года он пришел на церемонию открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи в футболке с надписью «Я профессиональный порноактер».
Tags: Иван Охлобыстин, интерны, священник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments