?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый известный символ эволюции - подделка
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy

Самый известный символ эволюции, который можно увидеть на обложках книг, в журнальных статьях и мультфильмах, - рисунок, изображающий эволюцию от сгорбленного обезьяноподобного существа до современного человека. Этот рисунок впервые был представлен в книге Ф. Кларка Ховелла «Древний человек» (1965 г). Как это ни парадоксально, но о том, что эта картинка - подделка, было известно ещё во время её первой публикации.

По словам Марвина Л. Лубеноу, этот рисунок является «одним из наиболее успешных инструментов, когда-либо использовавшихся для продвижения идеи эволюции человека. Эта картинка стала мощным наглядным “доказательством” эволюции человека, понятным даже маленькому ребёнку» (1, с. 39).

На протяжении нескольких десятилетий эту последовательность открыто демонстрировали на занятиях по социологии, в классах биологии и на школьных досках объявлений в библиотеках. Благодаря своей наглядности эта последовательность «неизгладимо запечатлелась в умах миллиардов людей во всем мире» (1, с. 39).



О том, что эта картинка - подделка, было известно ещё во время её первой публикации. В книге, в которой была напечатана эта последовательность, говорилось о том, что существуют лишь «частичные ископаемые свидетельства» эволюции человека, и открыто признавалось, что представленный ряд - сфабрикованное свидетельство. По словам автора, «многие представленные в этом рисунке существа были созданы» на основе всего нескольких фрагментов: «челюсти, вероятно нескольких зубов, а, следовательно, являются результатом обоснованных предположений» (2, с. 41).

Лубеноу подчёркивает: «Дело вовсе не в том, что недавние ископаемые находки показали неправильность этой изображаемой лестницы. Правда намного хуже» (1, с. 40). Примеры такой «намного худшей правды» включают и тот факт, что изображённые прототипы обезьян в действительности были четвероногими, тогда как на картинке они изображены свободно ходящими на двух ногах.

Ещё одну проблему составляет искажённость относительных размеров иллюстраций. Так, первое звено на картинке - очень маленькое животное, и каждое последующее звено становится всё больше и выше по мере того, как оно выпрямляется. То, что изображения становятся больше, - не результат полученных эмпирических данных или обнаруженных ископаемых, а лишь результат фантазии художника.

Кроме того, существа на картинке постепенно становятся менее волосатыми, что также является плодом воображения художника, а не отражением реальных фактов. Нет никаких данных, которые могли бы установить количество волос на теле большинства (если не всех) ископаемых, за исключением человека. Последнего художник наделил и плотью, и волосами.

Лубеноу делает вывод: «Представленный ряд - не что иное, как грубая пропаганда - великолепная, но всё же грубая. И, тем не менее, ни один эволюционист не опротестовал полное отсутствие научной объективности» последовательности, представленной в книге. К сожалению, эта «возмутительная грубая пропаганда» привела к тому, что миллионы людей во всём мире поверили дарвиновской теории эволюции человека.

Джерри Бергман
creationresearch.org






  • 1
На мой взгляд парадоксальность этой картинки еще круче. Она на самом деле действует в обратную сторону и превращает человека БОГОПОДОБНОГО в обезьяну человекоподобную.

Именно так. Вокруг бегают стада обезумевших, превратившихся в животных...

Такт печально это наблюдать. Вспоминаются сюжеты из фильма "Планета обезьян".

Это какое буйное воображение нужно иметь, чтобы по куску ископаемой челюсти пририсовать и руки, и ноги, и всю голову с телом.

По строению только нескольких позвонков еще триста лет назад научились практически безошибочно воссоздавать прообраз доисторических животных, вас это удивляет?


художник так видит (с)

главная беда борцов с теорией эволюции в том, что они борются с ветряными мельницами. ибо теория эволюции - всего лишь научная теория, которая описывает собственно эволюцию. а эволюция - это процесс, который имеет место быть в объективной реальности, и вполне себе наблюдаем и изучаем.

и сколько не отрицали вращение земли вокруг солнца, но солнце так и не стало вращаться вокруг земли. а нынешние потуги плоскоземельщиков все никак не могут стимулировать землю изменить форму. так и с эволюцией - можно сколько угодно отрицать ее существование, на реальность это не повлияет никак.

ибо теория эволюции - всего лишь научная теория,

даже не теория, а всего лишь гипотеза, которую вы возвели в непререкаемый догмат.

И после этого вы говорите, что "религия - это опиум для народа"?!.. Ну-ну.

Так называемая "теория эволюции" к науке никакого отношения не имеет-это идеология.
И основная проблема этой "теории" эволюции в том,что за последние 100 лет ее научного изучения не найдено ни одного доказательства, которое существовало бы в объективной реальности, а не в голове у "ученых" дарвинистов.
Т.е. теоретики (марксизма-ленинизма) ой простите дарвинизма, занимаются не чем иным, как одурачиванием населения Земли с целью превращения его в скот, и православные христиане вполне себе наблюдают в окружающей действительности и в режиме реального времени процесс превращения человека в животное.

Edited at 2019-03-23 09:16 (UTC)

Все что касается лженаучной "теории эволюции" основано на фантазиях, которые как сказки преподают начиная со школы и никто не берет на себя труд проверить правда дли это.

Они при всем желании не смогут это проверить. У науки таких методов нет, чтобы оживлять свои фантазии.

Дарвинизм – яркий пример того, что наука превратилась в религию или даже в "знание" основанное на вере в будущее раскрытие тайны развития мира по эволюционному сценарию. А самое главное, что на нее было возложено- это отрицание Христианства под как бы научным соусом.

Есть мнение некоторых исследователей, особенно специалистов работающих на стыке истории, социологи и психологии, что дарвинизм – первый опыт глобального насаждения в короткие сроки и в масштабах всей планеты «альтернативного» видения мира под видом «науки».

Выходит эволюция - это религия или религиозное учение, раз она не доказуема и в эволюцию можно только верить.

Не говоря уже о том, что ЛЮБЫЕ генные мутации ведут к уничтожению рода, а не его эволюции, сам Дарвин перед смертью признался, что его теория - плод воображения. Дарвин САМ констатировал это, читая Библию. Однако эти слова упорно игнорируются. Например, кто-то в журнале будет себя выдавать за женщину-негритянку. Договорится с кем-то о встрече. Но придет не чернокожая барышня, а старичок-китаец и скажет: "Я пошутил. Я выгляжу иначе, чем описал себя в журнале". Но тот, кто с ним решил встретиться и создал уже для себя образ негритянки, отвернулся от китайца и до сих пор стоит ждет того, чей образ создался у него ранее.

Дарвин был всё-таки честным человеком раз перед смертью покаялся в своих заблуждениях.

  • 1