?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Социальное программирование на примере трех экспериментов
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
все пирамидки белые.jpg

Эксперимент № 1:

За столом сидит около десяти детей. Несколько детей имеют установку на то, что и как говорить. На столе стоят две пирамиды – одна белая, другая черная. Ведущая начинает спрашивать детей:

– Машенька, какого цвета пирамидки?

– Обе белые.

– Коля, какого цвета пирамидки?

– Обе белые.

Так до тех пор, пока не подходит очередь «не подставного ребенка». После небольшого раздумывания он тоже говорит: «обе белые». Потом ведущая просит ребенка подвинуть к себе черную пирамидку. И ребенок пододвигает. И потом не может ответить на вопрос, почему он до этого сказал: «обе белые».



Эксперимент № 2:

В лифт заходит несколько человек, из которых один – подопытный, остальные – знают условия эксперимента. В один момент времени все мужчины снимают шляпы, подопытный после секундного замешательства тоже снимает. Затем участники эксперимента поворачиваются синхронно налево – испытуемый после паузы тоже. И так продолжается несколько раз.

Эксперимент № 3:

Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.

Отключите воду.

Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?

Да потому, что здесь так заведено...

Научи хорошему





  • 1
Опыт однако вырабатывается у обезьян.

Бедные обезьянки. Куда только смотрят защитники животных?

Если чО, то лично я возмущен тем, что так обижают обезьянок злые ученые.))

Социальное программирование - это именно то, чем занимаются абсолютно все СМИ.

Власть использует концепцию социального программирования как управленческую технологию, а доносит до подопытных кроликов через подконтрольные СМИ и массовую культуру.

Государственная власть сегодня внедряет в сознание населения исключительно деструктивные модели поведения.

Чем больше человек знакомится с методами и способами манипуляцией его сознанием, тем быстрее и лучше он начинает распознавать приемы, оказывающие на него психологическое давление.

Антихристовы власти, попирая Законы Божии возомнили себя богами и устанавливая законы сатанинские через методы социального программирования, не предполагают что это не пройдет для них безнаказанно и что это может привести к необратимым последствиям и не всегда к желаемому ими результату.

Традиции, система образования, религия, идеология, реклама и PR, СМИ и общественное давление - все это методы социального программирования и перепрограммирования.

Особо надо отметить приемы социального программирования, которые используют половые извращенцы ЛГБТ, для размножения адептов педерастии и прочих мерзостей нетрадиционных сексуальных ориентантов.

Следовательно делаем вывод, что социальное программирование само по себе нейтрально и его вектор зависит от того кто и для для чего использует эти методы.

Задействованы многие психологические приемы, основанные на страхе или комплексах человека.

К сожалению в светском обществе преобладает вредоносное социальное программирование, несущее деструктивные алгоритмы поведения, чтобы общество распалось на атомы и стало тотально разрозненным и разобщенным.

До чего только не додумаются социальные инженеры. Даже моду превратили в метод социального программирования современного человека.

Людям навязывают потребительский подход к жизни. В сочетании с другими элементами программирования сознания, это создает необходимый результат для бизнеса.

  • 1