православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

В Краснодарском крае запустят проект «Безналичная Кубань»...


Вопросы его реализации обсудили на первом заседании рабочей группы с участием представителей органов исполнительной власти региона, Южного ГУ Банка России, финансовых организаций и операторов связи.

«Безналичная Кубань» – совместный проект администрации края и Южного ГУ Банка России. Он направлен на создание в регионе единого платежного пространства, развитие инфраструктуры по повышению доступности финансовых услуг. В рамках проекта предполагается активное вовлечение бизнеса в проведение платежей и расчетов в безналичной форме, снижение доли наличных расчетов, а также дальнейшая работа по повышению уровня финансовой грамотности кубанцев.

– Сегодня край занимает 16 место в России по обеспечению жителей платежной инфраструктурой. Динамика развития этого направления превышает среднероссийские показатели. Однако доля объемов безналичных расчетов с использованием банковских карт в регионе составляет лишь 29%, – отметил первый заместитель министра экономики края Игорь Красавин, добавив, что этот показатель необходимо увеличивать.



Как проинформировали в региональном минэкономики, сейчас больше 57% банкоматов и электронных терминалов установлено в Краснодаре, а также в городах курортной зоны Азово-Черноморского побережья. Во многих муниципалитетах обеспеченность платежной инфраструктурой жителей отстает от среднего показателя по стране.

– Повышение доступности финансовых услуг является важным условием развития региона, способствует экономическому росту края, а также удовлетворенности населения финансовыми сервисами, что, в конечном итоге, отражается на качестве жизни в целом. Ежегодно на Кубань приезжают более 16 миллионов туристов и им должно быть удобно совершать финансовые операции в любой точке края, – добавил заместитель начальника Южного ГУ Банка России Александр Гостев.

В ближайшее время участники рабочей группы проработают мероприятия, предложенные в проекте дорожной карты проекта. Ее реализация позволит увеличить долю безналичных платежей в Краснодарском крае.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев неоднократно говорил о том, что жители станиц и сел должны иметь возможность пользоваться всеми банковскими продуктами. Многие услуги, доступные жителям больших городов, недоступны в сельской местности, и ситуацию нужно менять.

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/464003/



Tags: электронное государство, электронное рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments