православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

«Как в фашистской Германии»: Патриарх Кирилл осудил аборты по медицинским показаниям

Предстоятель РПЦ раскритиковал сегодняшнюю ситуацию, когда «убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга», а также обратил внимание на статистику. По данным Минздрава, в 2010 году в России было сделано свыше миллиона аборта, а к 2017 их число снизилось до 627 тысяч.

Патриарх Кирилл: «Но все равно это ужасающая цифра. Фактически за прошедший год было уничтожено несколько городов регионального значения».

Отдельно Патриарх остановился на ситуации, когда аборт делается после того, как врачи выявляют наличие отклонений в развитии плода. Предстоятель РПЦ отметил, что «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии», и напомнил, что, с точки зрения Церкви, каждый эмбрион является человеком.

Патриарх Кирилл: «Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны».

По материалам СМИ

Tags: аборт, дети, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments