православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Мимоходом. Про свиней и поросят


Новостная лента розовеет свиньями и поросятами. Свинский гламур готовится барствовать в году грядущем. Похрюкивает. Повизгивает. Предвкушает. И обыватель увлеченно рассуждает, что надлежит поставить на стол праздничный, "чтобы Свинье угодить"!



А у меня близится Рождество Христово. И Новолетие приобретает очертания. И хочется, чтобы не столы разносольные были в центре торжественности, а Любовь Небесная, обращённая к земному нашему несовершенству, Путеводная Звезда и первый крик Младенца, "ради нас и спасения нашего". И хочется, чтобы живущим на войне посчастливилось дожить до мира. И хочется, чтобы погибших подхватили ангельские объятия. И хочется, чтобы болящих посетило здравие. И хочется, чтобы тюремных сидельцев не обошла Благая Весть. И хочется, чтобы Добро и не в сказках всегда побеждало...

В давнем детстве запомнилась мне книжная мудрость: "Человека от свиньи отличает то, что он может оторваться от собственного корыта и поднять взгляд к звёздам".

А Россия и начиналась, как колыбель детей-смотрящих-на-звёзды. От неё до Рая - прямёхонько, если не плутать по лукавым следам чужеверных поводырей.

Можно со-свинствовать.
Можно со-царствовать.
Выбор прост.


Лаура Цаголова




Tags: Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments