?

Log in

No account? Create an account
афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к верующим
афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Высокопреосвященнейший Лука, Митрополит Запорожский и Мелитопольский в связи с возникшей в Украине напряженной ситуацией, связанной с Константинопольским Патриархатом, обратился к верующим Украины. Обращение размещено на сайте Запорожской Епархии Украинской православной церкви.

"Наша Церковь сейчас переживает крайне непростой период своей истории — неканоническое вторжение и беспрецедентное попрание Константинопольским патриархатом прав самоуправления и независимости, дарованных нам еще в 1990 году, признание легитимности раскольничьих организаций, активизацию процессов по созданию параллельной церковной структуры. Все это сопровождается раздачей памятников архитектуры, угрозами государственных чиновников и радикальных сил о насильственных выдворениях тех, кто не приемлет эти беззакония. На медийных платформах и интернет-форумах ведутся ожесточенные дискуссии о дальнейшей судьбе украинского Православия, усиливается риторика ненависти, формируется общественная неприязнь и маргинализация верующих канонической Церкви", - говорится в обращении.

Однако Миртополит Лука и успокаивает прихожан: "Несмотря на все эти треволнения, как в нашей Церкви, так и в нашей епархии, продолжается литургическая жизнь, духовническая практика, реализуются социальные и благотворительные проекты. Иерархические и канонические институты Церкви охраняют преемственность веры. Являясь частью спасительной полноты Наполняющего все Своею благодатью Христа, Его членами Тела (см. Еф. 1: 22-23), каждый из нас на своем месте ответственен за сохранение единства этого Богочеловеческого союза. Законы жизни Церкви не меняются в зависимости от политической ситуации. Неизменной остается позиция нашей Церкви о том, что восстановление церковного единства в Украине должно происходить без внешнего вмешательства, через покаяние и соблюдение канонической дисциплины".

"Мы не признаем ставропигии, создание которой провозгласили на последнем Константинопольском синоде. Обращаем ваше внимание на то, что все украинские группы, которые были признаны Фанаром, безблагодатны, а с иерархией Константинопольской Церкви – мы не состоим в евхаристическом общении. Соответственно, сослужить и молиться с ними запрещено. Поклонятся святыням, находящимся в их храмах – не возбраняется", - также уточняет Лука.

"Памятуя, о том, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим. 5:3-5), призываю всех клириков и мирян среди трудностей сохранять Богом заповеданное мирное устроение духа, усилить молитву и личные духовные подвиги. Не поддаваться на провокации, сохранять единомыслие внутри приходов, избегать неправдивой риторики, быть верными нашему Предстоятелю – Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, соблюдать церковные и гражданские законоположения. По возможности быть в мире со всеми (см. Рим. 12:18) и тогда Бог мира освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости сохранится без порока (1 Фес. 5:23)", - завершает Митрополит Лука свое обращение.


Последние записи в журнале


  • 1
Патриарх Варфоломей пытался замкнуть на себе не всеправославный, не соборный, се святой Восьмой собор - не получилось. Теперь через Украину пытается утвердиться.

да, народ жалко, но по всей видимости нас всех такое ждет, так как мы по другому не понимаем.

Низкий поклон владыке, что каноны соблюдает и о Истине ревнует!

Целовальник и убиратель Церковных Канонов на полочку , бывший штатный блудослов патриарха Кирилла, нынешний либеральный модернизатор Андрюха Кураев ему не может простить соблюдение Канонов и то, что митрополит, запретил всей Украине отмечать новостильное рождество.

Разным бандеровцам, панам польским и прочим жидобандерам пора подальше от святой ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ РУСИ ВМЕСТЕ С РАСКОЛЬНИКОМ ФИЛАРЕТОМ, В ПОЛЬШУ, В ЕВРОПУ ИЛИ КАНАДУ?

Это только на первый взгляд напряженная ситуация на Украине, связана с Константинопольским Патриархатом. На самом деле заказчики этого рейдерского захвата совсем в другом месте.

Смотрел видео на ютубе где Высокопреосвященнейший Лука, Митрополит Запорожский и Мелитопольский отбивает злобные нападки журналистов и раскольников в связи с точным соблюдением священниками его Епархии Канонов Церкви. Владыка Лука порадовал отстаиванием Закона Божьего перед безбожниками.

раскольники, сектанты и униатские еретики на Украине кипятком писают , когда слышат имя владыки Луки.

Большинству из людей вообще трудно понять и осознать происходящие сегодня события.

После взятия Константинополя турками в 1453 году, Римская империя, вселенское православное царство, а значит, и связанный с нею Вселенский патриархат, бывший патриархатом этого царства, прекратили своё существование в прежнем виде.

И в то же самое время в ряду православных исповедников, оказываются некоторые из представителей священноначалия РПЦ МП, которые преспокойненько молятся вместе с еретиками-католиками!

"По возможности быть в мире со всеми." - это сильно сказано для сегодняшних условий.

Господь сказал:"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Матф 10:34

  • 1