православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Откуда появлися Круглый стол?

По исследованию историков, замок Камелот, где расположен Круглый стол, был устроен в Честере (25 км от Ливерпуля) на месте недавно найденного древнеримского амфитеатра.

Для многих понятие круглый стол сегодня связано с демократическим обсуждением той или иной проблемы. На самом же деле Круглый стол служил трибуной императора. По предположению экспертов, он был не предметом мебели, а капитальным сооружением из дерева и камня, установленным в центре бывшего римского амфитеатра.

 

Около тысячи человек могли собраться вокруг этого «стола», чтобы получить выслушать указания короля Артура. При этом в первом ряду амфитеатра находились почтенные горожане, как сейчас принято говорить VIP-персоны. В задних рядах на каменных скамьях рассаживались менее авторитетные участники собрания. Историки полагают, что Камелот был не заново отстроенным замком, а амфитеатром, оставленным древними римлянами.

Один из специалистов по истории Камелота уяеный Крис Гидлоу заявил: «Мы знаем, что одно из двух основных сражений короля Артура состоялось в городе, называемом Город легионов. Есть лишь два места, которые удостоились такого наименования. Одно — это Сент-Олбанс, местонахождение же другого оставалось загадкой».

В VI столетии монах Гилдас, составивший первое жизнеописание короля Артура, рассказал о Городе легионов и о памятнике мученикам, расположенном в нем.
Недавнее обнаружение амфитеатра с каменной плахой и деревянным памятником христианским мученикам означает, что именно в Честере был расположен двор короля Артура и его легендарный Круглый стол.

 

Tags: круглый стол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments