православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Верховный суд Украины запретил отказываться от биометрического паспорта даже по религиозным убежден

Верховный суд Украины / фото УНИАН Верховный суд признал получение биометрического паспорта - прямой обязанностью любого гражданина Украины.

По его заключению, религиозные убеждения не могут быть основанием для ее нарушения или не выполнения, сообщает "Страна.ua" и платформа "Opendatabot" со ссылкой на решение суда.

В 2013 году Украинская Православная Церковь выступила с докладом, в котором связала уникальный номер записи в реестре с "меткой зверя" (антихриста), о котором говорится в Откровении Иоанна Богослова, также известном как Апокалипсис. С тех пор прихожане УПЦ регулярно обращались в суд с просьбой выдавать им паспорта старого образца в виде книжечки.

Недавно такой тип дел признали типичным и передали в Верховный суд. ВСУ признал, что получение биометрического паспорта и, в частности, уникального номера записи в реестре является обязанностью граждан, и отказал в просьбе выдавать паспорта старого образца.

"Относительно религиозных убеждений как истца, так и религиозной организации, о ее принадлежности к которой указано в исковом заявлении и письменных пояснениях о присвоении уникального номера, если паспорт гражданина Украины нового образца будет оформляться средствами Реестра, то этот аргумент, несмотря на всю его значимость для как для ОСОБА_1 (истицы - Прим.Ред.), так и для многих других граждан Украины, которые разделяют такие же религиозные взгляды и убеждения, не может служить основанием для того, чтобы нарушать / не выполнять требования Закона № 5492-VI ("Про Единый государственный демографический реестр и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность" - Прим.Ред.) и / или делать из него исключения.

Такой подход недопустим, поскольку будет противоречить приведенным конституционным положениям статей 24 и 35 Конституции Украины, а также может привести к злоупотреблениям со стороны отдельных лиц и / или их групп с целью избежания выполнения возложенных на них законом обязанностей", - говорится в решении.


Tags: 666, Украина, биометрические документы, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments