православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Вода? Только безнал!

В Краснодаре, в Пашковском микрорайоне, уличные колонки с водой в частном секторе оборудуют платежными терминалами. Чтобы набрать воду, нужно будет сначала расплатиться за нее банковской картой.

Как пояснила руководитель пресс-службы ООО «Краснодар Водоканал», установка автоматизированных колонок проводится в рамках борьбы с неучтенным потреблением воды. «Оборудование, оснащенное подогревом и доступом по электронному ключу, поможет сократить потери воды в Краснодаре», — говорится в сообщении организации.

Водоразборные уличные колонки были предназначены для обеспечения водой тех абонентов ООО "Краснодар Водоканал”, у кого отсутствует водопровод. Однако их общедоступность позволяла потреблять воду абсолютно всем, без какого-либо контроля. Что, по мысли руководителей Водоканала, видимо, является чем-то недопустимым. Как можно где-то раздавать воду, этот незаменимый природный ресурс, бесплатно, если за нее уже давно и успешно взимают плату? «Новые автоматизированные колонки призваны предотвратить несанкционированное потребление воды и, тем самым, снизить потери», ну и увеличить прибыль, конечно.
И взять под строгий учет и контроль этот необходимый для жизни человека превратившийся в товар некогда принадлежавший всем людям в равной степени ресурс.

Но самое интересное, что расплачиваться за воду из уличных колонок краснодарцы будут по безналичному расчету! «Новый тип оборудования позволит получать услугу абонентам "Краснодар Водоканал” по картам личного доступа с установленным лимитом потребления воды, равным нормативу на одного человека (1,96 м3) ежемесячно, с последующей оплатой счета-квитанции. Карты доступа будут привязаны к "Личному кабинету” абонента на сайте ООО "Краснодар Водоканал”. Жители смогут получить их в центрах обслуживания предприятия», — уточняет пресс-служба «Краснодар Водоканала».

Соответственно, тем, кто не захочет по каким-либо причинам оформлять такую карту, доступ к воде будет перекрыт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments