православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Разрушенный собор, в котором служил святой Иоанн Кронштадтский, хотят восстановить

В Кронштадте восстановят исторический собор Андрея Первозванного, в котором служил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

По словам зам. главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олега Кадомцева, «восстановление собора Андрея Первозванного в Кронштадте начнется с проведения археологических изысканий».

"Несколько недель назад, в ходе проведения ремонтных работ в этом сквере, строителями под землей были найдены фрагменты фундамента Андреевского Собора. В ближайшее время администрация района инициирует историко-археологические изыскания, чтобы определить, какая часть храма сохранилась под землей до наших дней, и установить границы разрушенного в прошлом веке памятника культурного наследия", - сказал Олег Кадомцев.

Он отметил, что верующими Петербурга и Кронштадта создан благотворительный фонд для восстановления собора, а инициативу по возрождению святыни поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Андреевский собор Кронштадта заложил еще император Петр I в 1717 году. С 1855 по 1908 годы в нем служил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

В 1932 году храм разрушили, поставив на его месте памятник Ленину. Сейчас на месте храма стоит памятный знак.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments