православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

«Никуда они не пройдут»

Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич заявил, что его ведомство охраняет нравственные устои в стране и выразил возмущение отсутствием должной реакции со стороны общественных организаций на радужный флаг, вывешенный над посольствами США и Великобритании 17 мая, в т.н. "международный день борьбы с гомофобией".

"Никуда они (ЛГБТ) не пройдут. То, что вы имеете в виду, то можете думать. МВД охраняет общественный порядок и нравственность нашей страны", - сказал И. Шуневич журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, сказал И. Шуневич, по его частному мнению как гражданина республики, ситуация с флагом была "определенной проверкой нашего гражданского общества на его зрелость, и оно не совсем прошло эту проверку".

"Ни одна из общественных организаций, объединений, групп лиц не возмутилась этим фактом и не потребовала снять этот предмет, который, кстати, был вывешен в нарушение Венской конвенции определенной. Но, к сожалению, ни религиозные организации, ни общественные не отреагировали никак на это", - продолжил глава МВД.

Комментируя заявление британского посла Фионы Гибб о дискриминации ЛГБТ-представителей в республике, И. Шуневич сказал: "Мы дискриминируем преступников в какой-то степени, есть определенные группы граждан, которые в той или иной степени подвергались и будут подвергаться какой-то дискриминации, как они сами считают".

"Я так не считаю. Я считаю, что дискриминации у нас никакой нет - есть правила сосуществования, кроме законов, которые должны уважать все, в том числе и представители иностранных государств", - резюмировал министр.

Как сообщалось, посольства Великобритании и США в "международный день борьбы с гомофобией" вывесили радужные флаги. Вместе с тем в белорусских СМИ был широко освещено появление флага именно над британской дипмиссией.

Спустя несколько дней МВД выступило с заявлением, в котором осудило поддержку посольством Великобритании прав ЛГБТ-сообщества в республике. В частности, в МВД заявили, что только "союз мужчины и женщины стоит во главе миропорядка, и государство оберегает этот союз, ставит его под особую защиту, наделяя исключительными правами, в том числе в политическом и правовом аспектах".

В свою очередь посол Великобритании заявила о дискриминации сексменьшинств в республике. В частности, она отметила, что "в одном из исследований Беларусь помещена в число стран с наибольшей дискриминацией в отношении ЛГБТ".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment