православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Икону в честь восьми кубанских новомучеников освятили в краснодарском храме

Уникальный и единственный на Кубани образ, собравший лики всех прославленных кубанских святых, написан известным иконописцем Юрием Найденовым. Как сообщает пресс-служба Кубанской митрополии РПЦ, в икону новомучеников вставлена частица мощей священномученика Александра Флегинского, мощи которого покоятся в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара. Также на ней изображены священномученики протоиерей Михаил Лекторский, протоиерей Иоанн Яковлев, иерей Андрей Ковалев, иерей Григорий Троицкий, иерей Григорий Конокотин, иерей Иоанн Пригоровский, иерей Александр Флегинский и иерей Михаил Лисицын. Образы четверых из новомучеников написаны по архивным снимкам, а образы тех, чьи фотографии не сохранились, стали собирательными. Икона постоянно будет пребывать в храме в честь иконы Богородицы «Целительница» Краснодара.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments