православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Россиян пронумеруют, против – только «православные фундаменталисты»

Как мы уже сообщали, Банк России совместно с Минкомсвязью и Минфином готовит построение системы биометрической идентификации с единым для каждого человека номером (см.: Сквозной идентификатор как печать антихриста?: Центробанк готовится ввести единую цифровую метку для каждого «физлица»).

И вот, в 2019 году у каждого гражданина России появится такой сквозной идентификатор, который объединит номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверений граждан, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Центробанку, Минкомсвязи и Минфину.

«На днях прошла встреча представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина, по итогам которой было решено представить предложения по внедрению сквозного идентификатора в четвертом квартале 2018 года», – поделился собеседник издания.

Номер идентификатора будет уникальным.

Согласно информации издания, уникальный номер позволит россиянам найти данные о себе в любой базе. К примеру, на сайте Пенсионного фонда России по паспортным данным можно будет узнать номер СНИЛС.

Предполагается, что со временем сквозной идентификатор заменит остальные документы.

Как уточнила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, по единому номеру можно будет получать и финансовые услуги.

Появление идентификатора, признают эксперты, повысит скорость обслуживания и снизит риски неправильного ввода данных в финансовых учреждениях. Однако повышаются риски компрометации данных.

Как отмечает газета, в ряде стран уже существует аналог сквозного идентификатора — личный номер, который дается с рождения и может использоваться в различных системах для привязки гражданина к его документам: паспорту, водительским правам или медицинской страховке. Однако при этом издание умалчивает о целом ряде развитых стран, где создание единой базы данных (присвоение личных номеров) запрещено законом.

А информационное агентство «Национальная служба новостей» приводит циничные слова директора «Левада-центра» Льва Гудкова, заявившего: «Серьёзных волнений эта инициатива не должна вызвать, потому что идеологически это не затрагивает основные интересы населения. Только в очень узких кругах православных фундаменталистов это может вызвать сильное противодействие. Большая часть населения воспримет это как бюрократическую инновацию».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments