?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Православие спасет и Россию, и души наши
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
В славном городе Магнитогорске девочка-подросток решила прикурить сигарету от свечи в православном храме. И фото с этим «событием» выложила в Instagram. Причем потом она заявила, что просто попозировала и все.

Собственно, говорить здесь не о чем. Обыкновенное хамство, чувство вседозволенности и то, что метко называется «бытовым безбожием». Но этот случай далеко не первый. Подобные ему фиксируются в последние годы в Кемерово, Перми, Белгороде и других русских городах. А на Кубани юноша изволил тушить сигарету об икону. Причем «герои»-безбожники всенепременно выкладывают свои фотографии с кощунственными действиями обязательно в соцсетях.

Что же происходит?..

Ради эксперимента я попытался в поисковиках «Яндекс» и Google найти картинки-карикатуры на безбожников. Поисковые запросы были разными, но вот результаты примерно одинаковыми. На две-три карикатуры на атеистов пришлось около сорока карикатур, именно, на Церковь, Господа нашего Иисусу Христа, священников и православных христиан. Безбожие расплывчато критикуют, над безбожием мало смеются. А сатанизм в карикатурах изображен весьма посредственно.

Практически аналогичный результат наблюдается и при поиске видеоматериалов соответствующего направления. Интернет захвачен русофобскими и антиправославными силами. Нерусь идет прямым маршем, не обращая внимания ни на законы, ни на элементарную совесть человеческую.

И, кроме того, поражает убогость мысли авторов видео и карикатур. Явно эти люди изучали Православие по «Мастеру и Маргарите» М.А. Булгакова и «Розе Мира» Даниила Андреева. А в безбожии укреплялись Докинзом и Невзоровым.

Сам уровень материалов — это примерно 30-е гг. XX века. Произошла этакая реинкарнация Емельяна Ярославского с его обществом «воинствующих безбожников» и печатными изданиями вроде «Безбожного крокодила» и «Безбожника у станка».

Бытовое безбожие просто насаждается и тиражируется массово. Все прикуривающие от свечи подростки — это лишь вершина айсберга. Дети, выросшие в потребительском мире и поступают чисто потребительски, по принципу: «Я хочу! И трава не расти под ногами!»


Но теперь о главном. С Церковью воюет совсем не детвора. Подростки только реагируют на то, что им подсовывают взрослые дяденьки и тетеньки. Безбожные поколения воспитывает наша школа, потребительством и атеизмом пополам с оккультизмом пропитана массовая культура, а в книгах, рассчитанных на молодежную аудиторию расплывается откровеннейший сатанизм. При таком положении всего и вся — гонения на Православие лишь дело времени.

Нельзя не сказать и о том, что насаждаемая иллюзия свободы — главный фактор провоцирования бытового атеизма. Реально свободы нет. Молодые носят то, что им подсовывает реклама, пьют и едят то, что модно, а уж мир увлечений так и, вообще, не выходит за пределы, обозначенные чужими конструкторами удовольствий.

Можно сказать, что одни «Трансформеры» и «Гарри Поттер» деруссифицировали русских ребят больше, чем все Невзоровы вместе взятые. Мы живем чужебесием, мы им дышим, а свое оплевываем.

Разрушение любви к Отечеству демонстрируют девочки, курящие в храме, мальчики, ловящие покемонов где угодно, и те, ребятишки, что плюют и писают на Вечный огонь.

Тенденция, отметим, вырисовывается не веселая. Формируется целое поколение #онижедетей или неруси, которому не дорого свое родное, ибо неизвестно и для которого Церковь — это «жирные попы на мерседесах», а Родина — «тюрьма народов».

Пока еще не поздно изменить сложившийся тренд, но это нельзя сделать мерами запретительными — они лишь разожгут дурь протеста. Надо менять школьную программу и причем срочно, особенно по истории, литературе и обществознанию. Надо требовать не официального благополучия в воспитательном процессе, но реальных дел. Надо снимать патриотические и православные фильмы, а не сбагривать деньги на «Матильду» и иную галиматью. Надо пропагандировать через ТВ патриотические музыкальные группы, в том числе и те, что выступают в стиле рэп (кто, например, знает «Саграду»?). Надо просто высмеивать нерусь во всех ее разновидностях, существующую в социальных сетях. И обязательно раскрывать по-настоящему образ русского православного человека.

Если этого не сделать, то через некоторый промежуток времени, максимум в 15 лет, мы получим уже российский майдан.

Бытовое безбожие и бытовая же русофобия грозятся сожрать нас. Без Христа России не будет. И эта угроза серьезнее, чем все вопли и санкции Трампа и Мэй вместе взятые. А Православие спасет и Россию, и души наши.segodnia.ru


Последние записи в журнале


  • 1
Россия - это страна созданная Богом для спасения верующих в него и поэтому врагам рода человеческого так необходимо воспитать безбожников, чтобы установить свою сатанинскую власть.

Глубокое реформирование в сфере общественно-политического устройства современной России сопровождается глубокими изменениями в духовно-нравственной сфере жизни народа.

Либеральные пути модернизации системы образования ведут в тупик.

Бедные дети, не понимают , что они делают. А ведь Бог поругаем не бывает.И, как сказано в Св. Писании: Раб ведевый волю господина своего, и не уготовав, ни сотворив по воли его, биен будет много. Неведевый же, сотворив же достойная ранам, биен будет мало"

Православные люди требуют пересмотра некоторых аспектов содержания школьного образовательного процесса, в особенности тех, которые
остались от десятилетий государственного атеизма.

И еще не стоит забывать, что на территории России ведется широкомасштабная работа по внедрению всего иудейского.
И это не только фильмы и книги иудейских авторов.
В наших библиотеках происходит ревизион, теперь они комплектуются по рекомендациям этих новых старых „избранных”...

Эти экспеРды пропитали всё наше общество. Единственная возможность противостоять им это только через храм.

Вы, наверное, имеете в виду либеральную писательницу Людмилу Улицкую?

Да,имеенно она в 2007 году учредила Фонд под своим именем. В рамках проекта «Хорошие книги» Улицкая сама выбирает книги, приглянувшихся ей издательств и отправляет их в российские библиотеки. Как вам такое?

Иудейка, по книгам которой уже снято около 8 фильмов. Пишет Улицкая о том, о чём и должен писать иудейский автор: об избранности своего народа и его духовных корнях. В прессе уже обсуждались шокирующие социальные проекты этой либералки. В том числе, запущенный в 2014 г. под патронажем Улицкой спецпроект просвещения детей в вопросах толерантности «Другой, другие, о других». Проекте, в рамках которого нашим детям активно навязывается, через сеть библиотек, изучение различных форм сексуальных отношений — от гомосексуализма до инцеста...


Пускай Улицкая внимательно рассмотрит представителей своего народа. Их внешний вид в подавляющем большинстве говорит о вырождении этого народа.

Растлением несовершеннолетних креативная оригинальность российской либералки не ограничивается. Еще один "конек" Улицкой — оправдание фашизма и навязывание иудохристианства. Я был в шоце, и еле дочитал ее роман(около 500 стр.)«Даниэль Штайн, переводчик», напечатанном издательством «Эксмо» в 2007 г.
Главный герой - католический пастор - Даниэль Штайн, за годы войны успевший послужить в гестапо, побыть «партизаном», послужить в НКВД... Везде давал клятву верности — и при этом все его клятвы, как он сам вспоминает, «не были истинными» (знакомый до боли портрет российского либерала-диссидента).

Неужели, такое возможно? Господи, спаси и сохрани страну нашу российскую от жидовского и сатанинского ига!

Эти подростки- итог воспитания,нашего воспитания.Что посадили, то и получили, к сожалению. Не дети, а мы наплевали в "колодец" из которого придется еще напиться.

Сегодня прикурили сигарету в православном храме, а завтра...потушат об чей-нибудь глаз.

Родители нынешних подростков росли в неверующих семьях, можно сказать безбожных.

Сергей Нилус писал: "Когда Россия потеряет благочестие, начнет исполнятся Апокалипсис".

В мире творится уже что то необъяснимое.. люди уже не ведают, что творят


  • 1