православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

В Беларуси прошел Крестный ход против абортов

В Могилеве 8 марта по благословению архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония был проведен Крестный ход, призывающий к прекращению абортов. Около 200 человек, возглавляемых поочередно священниками из могилевских храмов, с покаянными молитвами прошли через весь город, останавливаясь для молебнов в храмах и рядом со специализированными учреждениями здравоохранения. Об этом сообщает официальный портал Белорусской Православной Церкви.

Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме и призвать людей к покаянию, в Могилеве четыре года подряд проводится Крестный ход «За прекращение абортов и сохранение традиционных семейных ценностей». Став известным за пределами Могилева, он каждый раз собирает всё больше и больше участников. Неравнодушные люди из многих регионов Беларуси приехали в Могилев, чтобы поучаствовать в молитвенном шествии, соборно помолиться в защиту жизни и заявить, что общество, которое заботится о будущем народа и соблюдает нормы нравственности, обязано прекратить практику абортов и сберегать каждую зачатую человеческую жизнь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments