православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Новые провокации в Киево-Печерской лавре

С начала года Свято-Успенская Киево-Печерская лавра подвергается нападениям радикалов, в попытках дестабилизировать и запугать общество.

В пятницу 2 марта в Госслужбу Украины по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о закладке в Киево-Печерской лавре 16 кг тротила, что вынудило спасателей, полицию и СБУ проверить территорию обители.

Ситуацию прокомментировал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков: «Пошел всплеск демонстративно-силовых шагов против Украинской Православной Церкви. С начала года пошло, потом была пауза, вот теперь вторая волна. Мне кажется, что это кампания спланированная. В Кировоградской области разгромили и обокрали храм Украинской Православной Церкви. Украли две иконы 300-летней давности. Опять идут такие провокации на разных уровнях. А теперь, мне кажется, следует ожидать событий по нарастающей».

По мнению эксперта, сообщение о минировании направленно на нагнетание антицерковной истерии вокруг УПЦ, в том числе на то, чтобы Лавра оказалась в центре скандальных ситуаций. Киево-Печерская лавра находится в списке объектов провокаций, которые устраивают, основываясь на критериях, далеких от гуманизма и человечности, а «речь идет о технологиях».

7 марта братия Киево-Печерской лавры столкнулась с очередной провокацией украинских националистов, которые в последнее время не раз анонсировали силовой захват обители.

Группа украинских националистов и соратников экс-главы УНА-УНСО Дмитрия Корчинского под видом простых паломников зашла в Успенский собор Киево-Печерской лавры и попыталась устроить там «молебен».

После «молебна» националисты начали видеосъёмку недалеко от храма, в ходе которой заявляли о необходимости силового захвата Успенского собора и Трапезного храма лавры представителями «Киевского патриархата».

Они сообщили, что в ближайшее время будет повторная акция подобного рода. «Всё это — начало того, что во всех москальских церквях теперь будут проходить молебны Киевского патриархата», — заявили националисты.

При этом захват храмов, по их словам, будет происходить при помощи следующей тактики: «сегодня пришли в эту церковь и побыли здесь полчаса, завтра придём в другую — и выйдем через несколько дней, потом придём и не выйдем уже никогда».

Среди националистов, проводивших псевдомолебен, была замечена скандально известная Вита Заверуха, которая любит фотографироваться на фоне нацистской свастики и не скрывает своих профашистских убеждений.

Украинская полиция на эти угрозы и заявления пока никак не отреагировала...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments