православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

В Южной Осетии запретили «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд Южной Осетии признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории республики. Таким образом, Осетия, вслед за Россией, приняла аналогичное решение. Напомним, что впервые эта религиозная структура была запрещена именно в РФ.

В региональном Минюсте объяснили, что иск в суд направлял лично генпрокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев. Этому предшествовали обыски и изъятие тематической литературы у активных представителей секты.

Отныне организация попадет в реестр запрещенных. По словам министра юстиции Залины Лалиевой, возможно, адепты этой религии будут собираться подпольно, но за ними теперь пристально станут присматривать соответствующие службы.

На самом деле в республике представителей этого религиозного культа не так уж и много — до тысячи человек. Они несколько раз пытались официально зарегистрироваться в качестве религиозной структуры, но им отказывали.

Причинами запрета стали те же самые факты, что и когда-то в России. Члены «Свидетелей Иеговы» неоднократно и публично наносили вред своему здоровью, по религиозным убеждениям отказываясь от различных медицинских процедур — в частности, от переливания крови. В России же были зафиксированы случаи, когда члены этой секты под видом туристических экспедиций занимались банальным шпионажем рядом с закрытыми военными городками.

Сегодня в РФ около 400 юрлиц, так или иначе относящихся к «Свидетелям Иеговы», признаны экстремистскими и запрещены по решению суда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments