православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

На Имперской трассе Москва–Санкт-Петербург воздвигли часовню в честь Царя-мученика

Большое историческое событие произошло 18 февраля в 14.00 в Клину - Соборное освящение Царской часовни в честь Императора Николая II, которую построила известная певица Ольга Кормухина. Часовня-памятник в честь Царя-Страстотерпца стоит на самом видном месте – на трассе М-10 «Россия» около Дома Чайковского.
Царская часовня имеет общероссийское значение. Место для нее выбрано не случайно: Ольга искала его целых 15 лет, по благословению старца Николая Гурьянова.

Город Клин тесно связан с историей Царской Семьи. Там была явлена чудотворная икона Божией Матери «Клинская», которая особо чтилась династией Романовых. И даже П.И. Чайковский был любимым композитором Царя Николая II и его Семьи.

2018-02-22_164836.jpgОтличительной особенностью часовни является уникальная в своем роде мозаичная икона с ликом Николая II, которая располагается внутри, и барельеф в виде креста. Они выполнены по специальному заказу Ольги Кормухиной.

Строительство часовни-памятника проходило при горячей поддержке Главы Клинского района Алены Сокольской. Символично, что часовню построили две женщины – Ольга и Елена, ведь святая Ольга крещена именем Елена, и в этом Ольга Кормухина увидела благословение своей святой.

Церемония открытия Царской часовни состоялась по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Часовня стала дорогим подарком городу и очень понравилась клинчанам. Люди приходят сюда молиться, приносят лампады, и вечером множество огонечков светится вокруг белой часовни, придавая особую красоту ее позолоченному куполу. Часовня уже стала одним из любимых мест для туристов. Образовался даже новый туристический маршрут «Клин звучит», который проходит от вокзала до Дома Чайковского, где туристов встречает Царская часовня-памятник. В народе ее успели окрестить Путевой: она благословляет всех путешествующих и проезжающих по трассе Москва-Санкт-Петербург. Место обещает стать «путевым» и среди влюбленных и молодоженов, поскольку Царственные мученики помогают в устройстве семейной жизни; им также молятся об избавлении от страстей алкоголизма, наркомании и курения.

Примечательно, что освящение Царской часовни стало одним из значимых событий в год 100-летия расстрела Царской Семьи и состоялось в Прощёное воскресенье как знак прощения и покаяния.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments