православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Исповедническое высказывание президента Молдавии

В праздник Торжества Православия, президент Молдавии Игорь Додон посетил монастырь Святого Георгия в селе Злоць Чимишлийского района на юге республики.

В связи с этим он написал на своей странице в "Фейсбуке": "Сегодня, как и многие годы назад, нас пытаются увлечь новыми лжеучениями, такими как либерализм, толерантность, гендерное равноправие. Нам пытаются внушить, что наша православная вера, наши традиционные семейные ценности - пережиток прошлого. Но наш народ, пройдя через все испытания, сохранит веру, которая согревала народ на протяжении всей нашей истории".

Это высказывание вызвало негодование пользователей сетей, которые потребовали извинений.

Спустя некоторое время пост на "Фейсбуке" был отредактирован, а высказывания про либерализм, толерантность и гендерное равенство удалены. Уже в понедельник пресс-секретарь молдавского президента Иван Чебан выступил с извинениями.

При этом ряд либеральных журналистов потребовали извинений от главы государства. "Президент Игорь Додон, вы обязаны извиниться перед всей страной. Потому что нет человека, которого вы бы не оскорбили своими высказываниями. Называя 'гендерное равенство' лжеучением, вы должны объяснить, чем вы лучше моей супруги или моей матери", - написал журналист Александр Фленкя.

Другой журналист Константин Старыш, который ранее был депутатом от партии коммунистов, удивился, почему И.Додону не нравится принцип равноправия мужчин и женщин. "Чем ему равноправие мужчин и женщин не подходит? Вполне себе левые завоевания. Вполне социалистические. Пепел Розы и Клары стучит в мое сердце", - написал К.Старыш.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments