православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Митрополит Иларион признался, что придумал свой катехизис за три дня

"Когда я писал эту книгу, я писал ее на едином порыве вдохновения, основной массив этого текста был написан за три дня", - сказал митрополит Иларион на презентации книги "Катехизис. Краткий путеводитель" в храме Христа Спасителя в Москве.

Правда, потом, по признанию иерарха, он отложил книгу в сторону: "я ее редактировал, дополнял - в результате она увеличилась примерно на четверть, но все-таки основной текст носит печать этого авторского вдохновения".

Митрополит Иларион выразил надежду на то, что будут появляться и другие "авторские катехизисы или книги, разъясняющие основы православной веры, чтобы те, кто относит себя к православной традиции, действительно понимали, что такое православная вера и чему учит Православная Церковь".

По замечанию православного иерарха, современные и особенно молодые люди "не приучены, а точнее сказать отучены, воспринимать большие серьезные тексты, поэтому чем проще мы будем говорить даже о сложных вещах, тем доходчивее будет наше слово".

Катехизис митрополита Илариона, также возглавляющего Общецерковную аспирантуру и докторантуру (ОЦАД), оказался уже переведенным на немецкий язык, причем на немецком книга вышла даже раньше, чем на русском. Ожидаются переводы и на другие языки.

Катехизис вышел в свет при совместной работе издательства "Познание" ОЦАД и журнала "Фома".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments