православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Новый "хранитель" для Греции

Возмущение местных жителей вызвала скульптурная композиция «Phylax» (Хранитель), размещенная на набережной Палео Фалиро.

В связи с установкой монумента к мэру Палео Фалиро Дионисию Хадзидакису с открытым письмом обратился митрополит Неа Смирни Симеон.

В начале послания владыка сообщает, что получил множество негативных откликов в связи с установкой скульптурной композиции.

«Не мое дело оценивать художественные достоинства монумента. Пусть это сделают специалисты и местные жители. Я лишь отмечу, что внешний вид и окраска “Хранителя” не имеют ничего общего с тем, как принято изображать ангелов в светском и религиозном искусстве», - подчеркнул митрополит Симеон, - «В то же время во время установки скульптуры вы заявили, что монумент станет ангелом-хранителем нашего города. Именно это вызвало волну общественного возмущения».

«У нашего города уже есть покровитель – святитель Александр Константинопольский. Кроме того, именно в нашем порту сошел с корабля направлявшийся в Афины апостол Павел. В связи с этим я сомневаюсь, что наш город нуждается в заступничестве скульптуры сомнительного внешнего вида и художественного замысла.

Памятник помещен между двумя храмами и по соседству с монументом апостолу Павлу. Я разделяю мнение своих прихожан, полагающих, что ему там не место. Смиренно прошу вас с учетом многочисленных протестов и народного возмущения принять решение о переносе скульптурной композиции в другое место».

Romfea.gr

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments