православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

«Наличные деньги, прощайте! Расставаться — больно...»

11 апреля 2017г. немецкий телеканал Klagemauer TV представил актуальную передачу под названием «Отмена наличных денег для борьбы с терроризмом вскрылась как обман». Доказательной основой этих слов стало интервью с автором книги «Наличные деньги, прощайте! Расставаться – больно...» Эрихом ХАМБАХОМ. Это известный немецкий экономист, который более 20 лет работает в сфере финансов и страхования, а с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного запрета наличных денег — проводит встречи, семинары, делает доклады на научных симпозиумах. И вот недавно он написал книгу, где в доступной форме поднимает очень серьезные вопросы, которые касаются каждого жителя планеты Земля.

Анализируя цепочку событий последних лет, он приводит такие факты. Для борьбы с наличными деньгами в мире существуют очень влиятельные силы. К ним относятся прежде всего Центральные банки многих стран мира, которые отвечают за денежно-валютную политику. И именно они принимают секретные соглашения об общих методах работы и постепенно реализуют их. Вот последствия их усилий…

В начале 2017г. Европейская комиссия представила свой план ограничения наличных платежей. Внешне эта задача обосновывается благородными мотивами: борьбой с преступностью и терроризмом, а также необходимостью единой денежной политики на всей территории Евросоюза.

Что делает финансовая элита, чтобы внедрить этот план в жизнь? В последние годы большинство стран Евросоюза: Швеция, Нидерланды, Дания, Англия, Бельгия, Словакия, Италия, Франция, Греция и Испания — заметно ограничили применение наличных денег. Европейский Центробанк принял постановление об изъятии из обращения купюры в 500 евро к 2018 году — «с целью воспрепятствования финансирования терроризма, отмыванию денег, нелегальной работе».

В январе 2017г. министр финансов Австралии объявил, что купюра в 100 долларов будет отменена, что означает резкое снижение объема наличности в стране. 8 ноября 2016г. в Индии было объявлено, что в ходе борьбы с нелегальной торговлей и коррупцией купюры в 500 и 1000 рупий, которые составляют 86% от общего объема «налички», в дальнейшем не будут признаваться как законные платежные средства. Населению было дано 50 дней, чтобы внести купюры на свой счет или обменять их на новые банкноты 2000 рупий. В то же время количество новых купюр было значительно уменьшено, чтобы принудить население к безналичным расчетам.

Аналогичные процессы идут и в России. 21 апреля 2017г. Госдума РФ приняла законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе». Он устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты и обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 млн. руб., обеспечить прием электронных платежных карт «Мир».


При этом Закон пока сохраняет возможность «наличных расчетов по выбору потребителя», что свидетельствует о постепенности полного упразднения наличных денег и введения всемирной торгово-финансовой системы электронных расчетов. Здесь возникает вопрос: является борьба с терроризмом главной причиной такого развития событий или есть другие интересы, которые стоят за отменой наличности?

Эрих ХАМБАХ утверждает, что приведенные официальные причины просто вводят людей в заблуждение, это ложь и дезинформация. А истинная цель состоит в том, чтобы внедрить в банках отрицательные процентные ставки.

Пока вкладчики имеют наличность, они могут быстро снять свои вклады и избежать такого насильственного ограбления. Но когда все денежные расчеты будут происходить только в безналичной электронной форме, такой возможности у граждан не будет. Банки смогут распоряжаться процентными ставками как угодно. Вот почему Центробанкам разных стран выгодно скорее уйти от наличных денег, для них они как бельмо на глазу.

Однозначно, говорит Хамбах, народу это ничего хорошего не принесет, тут речь идет о большой игре по приватизации прибыли. Сегодня 1% человечества владеет двумя третями всего, что есть у человечества. Но имеется план, по которому этот 1% скоро будет владеть ВСЕМИ материальными и природными ресурсами планеты.

Кто входит в состав процента? «Представители малочисленной элиты, объединенной этническим родством и участием в ложах деструктивной направленности», — так отвечает на этот вопрос Александр ИГНАТОВ, гендиректор информационного аналитического агентства при Управлении делами Президента РФ.

В конечном счете речь идет о полном контроле над людьми. Когда не будет наличных денег, мы станем прозрачными и подконтрольными, и тогда для политиков и Центробанков открывается возможность полностью лишить население собственности посредством негативных процентов. Тогда мы как народ уже не сможем сказать: «Нет! Не так! Мы этого не допустим!», потому что потеряем самоопределение в этой области...

На вопрос, как же будет проходить ликвидация наличности, если этот процесс станет распространяться повсеместно, г-н Хамбах ответил так: «Всему этому есть специальная режиссура, и мы все находимся среди этой режиссуры. Они не назначают какую-то конкретную дату, скажем, 15 августа 2021г., и с того момента уже нет денег. Такого плана нет, потому что сопротивление населения было бы слишком велико, и тогда это не удалось бы протащить. Но они используют тактику «тихой сапы» – отрезают понемногу. В 2010г. началась дискуссия на эту тему в СМИ, в ток-шоу, чтобы протестировать, как отреагирует народ. После того, как увидели, что никакого особого сопротивления нет (ибо все было хорошо упаковано), начали тут и там по всему миру потихонечку пробовать. Скажем, в 2012г. в Евросоюзе ввели лимит по наличным расчетам. В маленьких странах это делалось, как лабораторное исследование. Скажем, в Норвегии – одно, в Швеции – другое, в Италии – третье...

Это их знаменитая тактика: мы сегодня решаем то, что будет в действии через 8-10 лет. Например, в Швеции ввели закон, по которому к 2030г. наличная валюта в стране должна полностью исчезнуть. И граждане думают: «Ах, это долгое время, это еще так далеко». А когда придет срок, народ вдруг скажет: «Нет-нет, мы так не собирались. Мы хотим оставить деньги за собой!» И тогда со стороны правительства ответят: «Эй, тогда вы должны были говорить об этом уже 10-12 лет назад, а сейчас поздно. По этим вопросам мы больше не дискутируем». Такую тактику отложенного действия можно наблюдать и во многих других темах.

Кроме того, широко применяется методика, чтобы всю эту важную информацию умалчивать и блокировать. Каждый, кто будет негативно говорить о запрете наличных, будет представлен как сообщник наркодилеров или участник криминальных кругов. Запускается в работу и такая версия, что к бумажным деньгам прилипает всякая зараза, это негигиенично... Но к истине это не имеет никакого отношения.

Если в обществе появляются люди, которые хотят просвещать граждан по этому поводу и говорить правду, то их просто не приглашают на встречи и телепередачи, а если и пригласят, слова не дадут молвить, либо будешь там один против пяти...

А на общественных каналах широко распространяют мнение о том, что нашей стране нужен экономический рост любой ценой, и к этому нам нужно приспосабливать всю финансово-денежную политику. Когда обычному человеку дают столь обильную информацию по теме «деньги», он очень трудно ее усваивает. Ему нелегко сформировать свое личное, ясное представление об этом. Таким образом, в этом направлении всё чётко управляется.

Чтобы оправдать упразднение наличных денег, финансовая элита приведет кучу аргументов. И тема «террор» – это тоже подход, это какие-то события, реальные или нереальные, но ими так управляют со стороны, чтобы держать народ в страхе. Больше безопасности! Больше полиции! И эти эмоции очень действенные. Нас намеренно вводят в страх, чтобы потом протащить свои решения. Вводят, например, программное обеспечение, которое быстро опознает лица людей в толпе. Сегодня это видеослежение массированно продвигается на железнодорожных станциях, автовокзалах, в аэропортах.

Всегда говорят, что за наличными деньгами стоит криминал, отсюда якобы и ограбления банков, и финансирование террористов, но на самом деле можно четко увидеть, что чем меньше наличных денег в ходу, тем больше криминала. Приведу пример: в 2015г. в Германии ущерб от киберкриминала составил более 40 миллиардов евро. Только за один год! Только в одной стране! Это больше, чем за последние 30 лет было украдено в виде «классических» ограблений банков по всему миру! Такова истина.

Если говорить о дальнейшем сценарии упразднения наличных, то надо понимать так: крадучись, надвигается ограбление народа через банки и политику. И мы не сможем против этого бороться, забрав свои деньги со счета, поскольку не будет наличных!

Есть и другие способы лишить население собственности — посредством новых информационных технологий. Считывание информации на определенных частотах стало возможно хоть на больших, хоть на малых расстояниях. Когда деньги на картах, на мобильных телефонах, на каких-то счетах находятся в цифровом виде, то злоумышленники могут считывать их он-лайн, находясь где угодно. И тогда для криминала открываются все двери...

Одним нажатием кнопки в системе преступник может лишить нас всех банковских сбережений. Может легко стереть их или заморозить, скажем, на 6 недель. Тогда возникает вопрос: как я буду эти 6 недель жить без доступа к счетам, без участия в экономической жизни?! Не смогу купить ни попить, ни поесть.

И вот тогда кто-то скажет: надо убрать карты и вживить всем чипы под кожу. Но сегодня мы и так уже все с чипами! Вопрос только в том, в кармане его носим или под кожей. Вокруг нас — сплошные чипы: смартфоны, камеры, микрофоны, всё, что нас окружает. Мы полностью прозрачны и, по сути, уже чипированы. Недостаёт только последнего шага — ввести чип под кожу.

Частично это будет делаться насильно, частью — добровольно-принудительно, а части людей об этом даже и не скажут. Как, например, делают на крупных предприятиях? Приглашают сотрудника на собеседование: «Мы хотим улучшить стандарты по безопасности на предприятии и упразднить использование наших документов и карточек с доступом к определенным дверям. Кто-то вдруг отнимет у вас эту карточку? Или придут люди, не имеющие доступа? Мы сейчас сделаем всё надежнее, чтобы нельзя было подделать. Теперь будет чип под кожей. Это и не больно даже, но это добровольно. Сейчас мы хотим оговорить с вами этот вопрос, как добавочную статью к нашему трудовому соглашению. Конечно, вы свободны в своем выборе. Если не хотите это принять, то завтра мы попробуем как-то обойтись без вашей помощи».

По сути, это увольнение с работы, и тогда вы будете искать новое место. То есть насильно никто никого не чипирует, но косвенно принуждают. Надо же платить за квартиру, покупать хлеб и все необходимое. Если у кого не будет чипа, он потеряет работу. Есть регионы (Китай, Южная Америка), где уже чипированы миллионы людей. А теперь и нам надо подумать: допустим ли мы это? Хотим так жить или что-то предпримем против этого? Есть ли у нас шанс, чтобы избежать упразднения наличности? Это самый важный вопрос.

На него нужно отвечать на двух уровнях: спросить, что каждый может сделать для себя самого и что мы можем сделать вместе, как общество? Думаю, еще 3-4 года наличность сохранится, чтобы общество получило шанс мирно трансформироваться, приготовиться к нововведениям. Тем, кто стремится к самозащите своей собственности, мы очень-очень советуем ПЛАТИТЬ ВСЕГДА НАЛИЧНЫМИ.

Это важно еще и потому, что так мы сигнализируем правительству: «Мы хотим оставить за собой наличность, и вы не можете это упразднить». Но если мы будем идти только простым путем, как потребители, то на кассе в супермаркете, конечно, проще протянуть карточку. Это – «вода на мельницу» тех, кто хочет упразднить деньги. Чем меньше мы будем использовать наличность, тем больше будет аргументов у тех, кто хочет ее упразднить.

Во-вторых, нужно в буднях обязательно информировать окружающих людей о планах мировой элиты по упразднению денег. Где бы ты ни был: в семье, на работе, в клубе, нужно постоянно общаться с людьми, чтобы эта информация попала в их сознание. Если человек не осознает эти процессы, то и не размышляет о них, и ничего не делает. Поэтому информирование ближних – одно из самых важных дел, которые мы можем делать на личном уровне. А на коллективном важно, чтобы мы, как народ, в своей стране сказали: «Мы хотим сохранить нашу наличность!»

Для этого нам нужно создавать инициативные группы, собирать подписи, писать петиции, поднимать голос протеста. Мы должны понимать, что реклама в прессе, в интернете будет нацелена на одурманивание людей, сокрытие от них истины, поэтому относиться к подобным высказываниям нужно крайне осторожно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments