саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Православные деятели обратились к депутатам с просьбой захоронить мумию убийцы
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Депутатам Государственной думы
Федерального собрания Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ

На протяжении последних лет идет широкая общественная дискуссия о необходимости захоронения тела В.И. Ульянова (Ленина), открыто демонстрируемого на одной из главных площадей России. Практически все слои российского общества: либеральные, республиканские, монархические, православные, мусульманские и другие, уже высказались за захоронение. До недавнего времени одними из немногих возражавших являлись коммунисты. Аргументы, которые обычно приводятся коммунистами в оправдание демонстрации трупа, не соответствуют действующему российскому законодательству, в том числе уголовному, и вводят в заблуждение многих людей:

1. Руководитель коммунистов Геннадий Зюганов утверждает, что тело В.И. Ульянова (Ленина) уже захоронено [http://www.rline.tv/news/2017-11-02-gennadiy-zyuganov-nazval-koshchunstvennymi-predlozheniya-o-zakhoronenii-tela-lenina/], так как находится ниже уровня земли под стеклянным колпаком. Однако, раз в год, а иногда и чаще, над этим трупом открыто и публично производятся не соответствующие закону манипуляции: тело извлекают из стеклянного гроба, «полощут» в различных ваннах с формалиновыми растворами, меняют костюм, наносят своеобразный «макияж» и вновь выставляют на всеобщее обозрение. Более того, раз в два-три года для этих манипуляций тело вывозят из мавзолея в московский институт ВИЛАР [http://union-press.ru/news/rossiya/6446]. Эти операции являются эксгумацией, проводящейся без согласия родственников и Прокуратуры. Российское законодательство запрещает проведение подобных манипуляций с телами умерших. Это грубое нарушение закона о погребальном деле. Более того, сам В.И. Ульянов (Ленин) и его вдова Н.К. Крупская никогда не давали своего согласия на подобные манипуляции. Как известно, Н.К.Крупская была против выставления тела В.И. Ленина напоказ .liveinternet.ru/users/spacelilium/post273373201/]. Сам Ленин осуждал подобные действия, называя их «труположеством» [Ленин — Горькому (Приложение 4-е) [leninism.su/books/4262-mysli-lenina-o-religii.html?limitstart&showall=1]. Более подробно эти обстоятельства изложены в прилагаемой Юридической справке.


2. Представители коммунистов утверждают, что решение о подобном захоронении было принято Съездом Советов СССР и может быть изменено только по решению высших органов власти Российской Федерации [https://rusk.ru/newsdata.php?idar=79353]. Это неправда! II съезд Советов СССР в 1924 году принял решение только о строительстве Мавзолея и установке в нём гроба. Ни один государственный орган не принимал решения ни о бальзамировании и выставлении на всеобщее обозрение стеклянного прозрачного гроба с телом В.И. Ульянова, ни о совершении с этим телом регулярных формалиновых манипуляций. Фактически такое решение о бальзамировании и выставлении тела в стеклянном гробу были приняты Комиссией по захоронению Ленина в нарушение воли умершего и воли его вдовы.

3. Недавно секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов завил, что захоронение тела В.И. Ульянова (Ленина) необходимо согласовать с ЮНЕСКО [http://www.interfax.ru/russia/585889] Это неправда! В соответствии с Российским законодательством, тело умершего человека не может являться ни памятником истории, ни памятником культуры (и тело В.И. Ульянова не является исключением). То же самое касается и Устава Международной организации ЮНЕСКО. Под охраной ЮНЕСКО находится в целом архитектурный ансамбль Кремля и Красной площади, но это никак не может препятствовать захоронению тела В.И. Ульянова, которое не может относиться к архитектурному ансамблю Красной площади.

4. Коммунисты утверждают, что незахороненное тело В.И. Ульянова, находящееся в стеклянном гробу, с которым регулярно проводятся формалиновые манипуляции, является святыней для многих сотен тысяч людей, которые осуществляют ему поклонение [http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1164437]. Однако, для осуществления религиозного поклонения культовым объектам, в соответствии с Российским законодательством, создаётся и регистрируется религиозная организация. В России не зарегистрирована религиозная организация, которая ставила бы своей целью поклонение незахороненному телу В.И. Ульянова в стеклянном гробу, и таковой организации вообще не существует. В мире отсутствует какая-либо религиозная организация, частью религиозной практики которой было бы поклонение незахороненным останкам какого-либо человека, пребывающим в стеклянном гробу, которые периодически погружают в формалиновый раствор, проводят замену тканей на искусственные и другие манипуляции. Коммунистическая партия России не считает себя религиозной организацией. Подобные мавзолеи в Болгарии и Чехии ликвидированы, а тела, находившиеся около трех десятков лет, преданы земле. Незахороненное тело Хо Ши Мина в городе Хошимин и тело Мао Цзэдуна в Пекине не являются характерными примерами, а являются исключением. Религиозные организации, члены которых поклонялись бы этим телам, также отсутствует. Сравнение с почитанием нетленных мощей Святых Угодников Божиих в традиции Русской Православной Церкви невозможно, поскольку мощи святых в формалиновом растворе не вымачивают и грим на них не накладывают. Мощи святых остаются нетленными чудом Божиим, а не человеческими усилиями.

5. Коммунисты говорят, что сохранение незахороненного тела В.И. Ульянова необходимо для научных исследований, которые могут привести к новым научным открытиям [https://www.kommersant.ru/doc/620308]. Это утверждение также не имеет отношения к действительности и противоречит ей. В Кунсткамере Санкт-Петербурга (и в специализированных биологических и медицинских музеях различных городов) хранятся законсервированные в формалиновом растворе различные человеческие органы и целые организмы в течение значительно более длительного срока, некоторые с начала XVIII века, то есть более трехсот лет. Стоит заметить, что некоторые экспонаты Кунсткамеры, шокировавшие общественную нравственность, были в свое время удалены из экспозиции. Существует законодательно закрепленная практика использования тел умерших людей для научных и учебных целей (в соответствующих по профилю научных и учебных заведениях), но в любом случае является грубым нарушением закона, норм морали и нравственности использование тела умершего человека без его воли и без согласия его близких родственников (в случае В.И. Ульянова, его вдовы) для каких бы то ни было научных экспериментов.

Просим Вас принять решение о захоронении тела В.И. Ульянова (Ленина) за пределами Красной площади, Кремля и Китай-города и прекратить безнравственное и аморальное святотатство, в нарушение Уголовного кодекса России происходящее на главной площади страны, не дожидаясь решения ЮНЕСКО, которое неправомочно принимать какие бы то ни было решения по этому вопросу и никакого отношения к нему не имеет.

Приложение:
1. Юридическая справка о незаконности нахождения незахороненного тела В.И. Ульянова (Ленина) в Мавзолее на Красной Площади и регулярного совершения противоправных манипуляций с его телом коммунистами из Благотворительного фонда «Благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина». – на 15 листах.


Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого
Василий Бойко-Великий

Директор Международного фонда Славянской письменности и культуры
Александр Бочкарев

Сопредседатель Совета православной патриотической общественности
Виктор Аксючиц

Президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь»
Дмитрий Лысенков

Лидер движения «Царский Крест»
Александр Порожняков



Последние записи в журнале


  • 1
Сотни мумий святых находятся в храмах России, их тоже похороним? Что с Пироговым делать?

Мощи святых освящают нашу землю, а мумия вила, если бы не поддерживалась целым штатом ученых, давно бы уже сгнила как протухшая селёдка.

Мощи святых освящают землю?
Словам истинных христиан положено верить на слово, но все же, в какой части Библии вы прочитали столь замечательное утверждение, если не секрет?

Например здесь: 4 я Книга Царств 13:20-21




И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Re: Например здесь: 4 я Книга Царств 13:20-21

Любой здравомыслящий человек понимает, что божие благоухает и чудотворит, а сатанинское гадит и смердит, сколько не прихорашивай.

И какое отношение этот эпизод имеет к вопросу об святости земли в связи с закопанными в ней мощами святых?


В Библии вообще то нет ответа на этот вопрос, это не раз обсуждалось на христианских ресурсах, ваши потуги бессмысленны. Это поясняется церковной традицией на базе догматических и канонических решений Вселенских Соборов.


Давно пора выкинуть мумию этого гаденыша и убийцы с Красной площади. Сжечь и выстрелить прахом в сторону запада, как сделали с Лже-Дмитрием.

Очень разумное предложение. Надоел уже тухлый вождь на Красной площади.

Если эта вонючка всё ещё не на помойке, то значит его поклонники всё ещё у руля.

Может они ждут продвижения в науке и хотят его оживить?

Давно уже пора выкинуть мерзкую вонючку Ленина на свалку истории.

Дьявол обезьянничает. У Бога есть святые мощи, источающие чудеса, а дьявол себе мумию создал...

Православные святые не искали почитания, а их нетленные мощи Господь оставляет нам в утешение, так как при молитвенном обращении к ним проявляются божии чудеса милосердия. Желание же оставить для поклонения не божиих людей со временем доказывают всю никчемность такого почитания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account