православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Екатеринбургский митрополит Кирилл дал старт кампании по защите Николая II от клеветы

Екатеринбургская епархия заявила о том, что по благословению митрополита Кирилла 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, начнет масштабную просветительскую кампанию по защите царской семьи последнего российского императора Николая II от распространяемой в последнее время клеветы. Как рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии, в рамках кампании в уральской столице появятся около 50 афиш и плакатов, в том числе и в общественном транспорте, с цитатами из переписок членов царской семьи, а также будет запущен сайт «Царская-семья.рф».

«Сегодня в общественном пространстве недостает правдивой информации о жизни святых царственных страстотерпцев. Как они жили, какими были их взаимоотношения внутри семьи и с подданными. Почему они являются идеалом семьи, какими были отношения Царственной четы, как им удалось сохранить и пронести через десятилетия совместной жизни свою любовь, чего мы не знаем из того, что позволило бы нам гордиться этой семьей и уверенно называть их своими национальными героями?» — отметили в епархии.

Что же касается сайта «Царская-семья.рф», то он будет запущен в пятницу, 13 октября. Его представит руководитель просветительской кампании епископ Среднеуральский Евгений. Сайт, по словам представителей епархии, будет наполняться контентом о жизни семьи последнего российского императора Николая II вплоть до 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться 150 лет со дня рождения Николая Романова.

В Екатеринбурге сегодня состоялась премьера фильма «Ложь Матильды» («Оболганный государь») православного режиссера Сергия Алиева, снявшего свою ленту в противовес картине Учителя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments