православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Каждый человек, которому дорога память святого императора-страстотерпца, "может голосовать ногами"!

Глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел призвал верующих не ходить на просмотр фильма «Матильда». Об этом он высказался в интервью порталу БПЦ.

Он отметил, что по этому фильму нет официальной позиции Русской Православной Церкви. Однако многие люди уже высказали своё мнение. И хотя картина не вышла в прокат, а о ней уже дискутируют. Просмотрев несколько видеороликов, у митрополита меня сложилось очень неприятное впечатление о фильме.

Митрополит Павел считает, что любое художественное произведение имеет какую-то цель и несет определённую смысловую нагрузку. Замысел фильма “Матильда” ему не понятен.»Зачем и для чего он создавался? А результат его создания всем очевиден. Он разделил наше общество, посеял смуту в сердцах многих людей, вызвал бурю негодования у тех, для кого император Николай Второй — страстотерпец и мученик».

Особенную горечь и возмущение у митрополита вызывает то, что фильм планируют показать осенью 2017 года — в годовщину Октябрьской революции. Глава БПЦ сравнил это с действиями французского журнала “Шарли Эбдо”, который глумится над тем, что дорого людям. «…мы глумимся над своей историей. И это страшно!» — сказал архипастырь.

Митрополит Павел напомнил, что у Церкови нет полномочий запретить показ фильма «Матильда». Но каждый человек, которому дорога память святого императора-страстотерпца Николая Второго, «может голосовать ногами». «Никакой агрессии со стороны верующих не должно быть. Просто не ходите на этот фильм», — призвал Патриарший Экзарх.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments