православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Общественные деятели и историки призвали убрать фамилию Каляева с карты России

Согласно «Обращению к главам городов и других населённых пунктов Российской Федерации», опубликованному Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», имя террориста-эсера Ивана Каляева необходимо убрать из наименований улиц и переулков российских городов.

Каляев известен тем, что в 1905 году совершил убийство московского градоначальника — великого князя Сергея Александровича Романова. 4 мая на церемонии по случаю установки в Кремле поклонного креста на месте гибели великого князя (см. фото), Президент России Владимир Путин назвал Каляева «террористом» и сказал: «Это преступление стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которыми столкнулись Россия. Они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой».

Как говорится в заявлении Общества «Двуглавый Орёл», подписанном его руководителем — генерал-лейтенантом Леонидом Решетниковым, необходимо «сделать шаг, логически вытекающий из позиции, обозначенной Президентом России», а именно — «отказаться от прославления имени террориста и переименовать разбросанные во множестве по всей стране улицы, связанные своим названием с деятельностью Каляева. По самым скромным подсчётам, в России не менее 30 улиц и переулков носит имя террориста-убийцы. В их числе улицы в столь крупных городах как Владивосток, Воронеж, Краснодар, Новочеркасск, Пенза и Пермь. Этим чёрным именем отмечены две (!) улицы даже в святом для России городе – Сергиевом Посаде».

Завершается обращение призывом к властям населённых пунктов России убрать фамилию Каляева из наименований улиц, переулков и любых других объектов.

Tags: обращение
Subscribe

Posts from This Journal “обращение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments