православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Вандалы сожгли крест у Андроникова монастыря в Москве

В ночь на воскресенье, 28 мая 2017 г., вандалы изрубили топором, а потом подождгли 4-метровый поклонный крест у Свято-Андроникова монастыря столицы, на территории которого расположен Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Этот вопиющий инцидент был, естественно, осужден Церковью и назван "демонстрацией неприятия главного религиозного символа Христианства, который олицетворяет любовь Бога к человеку", по словам замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе.

Оскверненный вандалами крест является основанием не только христианской веры, но и русской культуры, лучшие образцы создателей которой хранятся в Музее Андрея Рублева.

"В то время, как в области порядка управления религиозными объектами, имеющими музейную ценность, возникают споры, не следует забывать о том, что есть люди, духовное состояние которых позволяет им без зазрения совести уничтожать и разрушать имеющие несомненное общекультурное значение религиозные символы", - отметил представитель Церкви.

И такое внутреннее состояние, по его словам, "результат дефицита духовного и культурного воспитания, которое должно стать предметом общей искренней озабоченности и совместных трудов Церкви и культурного сообщества".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments