православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

«Хор монахов» не будет петь в Воронеже тяжёлый рок

В Воронеже намечался скандальный концерт рокеров, представляющихся монахами. Музыканты собирались выступить 26 мая. Площадкой для этого должен был стать Воронежский концертный зал.

Неизвестная группа, которая называет себя «Хор монахов Resonance Group» собиралась исполнить композиции групп Metallica, Led Zeppelin, AC/DC, Nirvana, Rammstein.

Однако концерт был отменен. Многие горожане еще до этого с недоумением говорили, что монашество и тяжелая музыка никак не соотносится и обратились за разъяснением в епархию.

«Участники гастролирующей рок-группы не являются монахами. Концерт не носит религиозного характера и, естественно, не имеет церковного благословения, – пояснили в епархии. – Наличие церковной атрибутики (если таковая будет использована на концерте) в данном случае не указывает на наличие у людей какого-либо церковного сана или звания. Ответственность за кощунство и введение зрителей в заблуждение возлагается на совесть исполнителей».

В гастрольном графике группы, помимо Воронежа, значатся также Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калуга и Иваново. В Нижнем Новгороде, где хор должен был выступить 22 мая, концерт перенесли на 14 июня.

Связаться с администрацией группы корреспондентам не удалось. По единственному российскому телефону, указанному на сайте, никто не отвечает. По косвенным признакам можно сделать вывод, что группа с Украины. В списке контактов есть украинский номер, в названии электронной почты есть слово «Днепр» (украинский город). Также можно сделать вывод, что «Хор монахов» — это ответвление от оркестровой группы Resonance Group, которая также исполняет классические рок-хиты и с успехом гастролирует как по украинским городам, так и в России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments