православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

В Русской Православной Церкви призвали отказаться от убеждения, что терроризм не имеет национальност

По словам представителя РПЦ, статистика говорит об обратном.
На этой неделе руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник по благословению местного архиерея съездил колонию №11 Копейска, где прочитал лекцию сотрудникам исправительного учреждения. Она касалась профилактики экстремизма. Как отмечается на сайте епархии, докладчик подробно рассказал о происхождении исламского экстремизма, подчеркнув, что никакого отношения к традиционному исламу идеология и деятельность так называемых хариджитов – исламских экстремистов – не имеет.
При этом Путник призвал, что пора «перестать играть в толерантные игры и посмотреть правде в глаза»: «79% осужденных за терроризм в России – выходцы с Кавказа. Русских осуждено 9%, лиц других национальностей – 12%».
Отмечу, что руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии и раньше делал неоднозначные заявления. Так, накануне парламентских выборов прошлой осенью Путник пугал избирателей тем, что в Думу собираются баллотироваться представители как минимум пяти тоталитарных сект (к ним он отнес пятидесятников, сайентологов, мормонов, неоязычников и кришнаитов), которых, по словам представителя РПЦ, отличает свой язык, манера общения и умение зомбировать аудиторию. При этом Путник отказался называть конкретные имена.
По мнению Путника, на Украине к власти пришли уже пришли сектанты, в частности, саентологи, мормоны и пятидесятники.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments