православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Показательный эксперимент

Необычный опыт провела вместе со своими десятиклассниками Татьяна ДЕЙНЕГА, учитель химии и основ здоровья из Днепропетровска, чтобы раз и навсегда отучить детей от нездоровой пищи.

Она предложила ученикам понаблюдать за белыми крысами, которых кормили чипсами и сухарикам. Всех животных поделили на 4 группы. В первой клетке кормили чипсами, во второй — магазинными сухариками со всякими специями, в третьей — овощами с пищевыми добавками, а в четвёртой — свежей морковью со своего огорода и ростками пшеницы, которые один из школьников проращивал сам. В итоге его подопечные бодры и резвы по сей день, а остальные животные выдержали лишь 20 дней в условиях такого неестественного питания. Крысы, рацион которых состоял из чипсов, сухариков и вкусовых добавок, скоро облысели и ослепли. У них расстроилось пищеварение, начала разлагаться и отмирать печень. Пришлось остановить опыт – дети не могли дальше смотреть на мучения белых зверьков.

Некоторые средства массовой информации и общественность уже успели обвинить учительницу в жестоком обращении с животными, но как говорит она сама, на такой шаг она решилась только после того, как у каждого третьего ученика в ее классе обнаружились проблемы с перевариванием. При этом на подростков не действовали никакие убеждения, никакие уговоры не есть сухарики и прочую вредную пищу. Стоит отметить и то, что опыт проводился во внеучебное время, с разрешения родителей и руководства школы, да и сами ученики подтвердили: другие доводы не были бы столь убедительны. Теперь они стороной обходят те отделы в магазинах, где продаются подобные продукты. Дети даже пересмотрели питание морской свинки, их любимицы из живого уголка – теперь ей дают только свежие овощи и плоды.

Украинские школьники получили такой сильный информационный толчок, что решили не останавливаться на достигнутом — они собираются участвовать в съёмках учебного фильма о вреде «быстрой еды». Необычным школьным экспериментом, нацеленным на пропаганду здорового питания, уже заинтересовались украинские ученые. В институте пищевых технологий считают: раз запреты на словах не помогают отказаться от вредной пищи, возможно, ситуацию исправит видеофильм с живым экспериментом.


Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments