православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Сотни людей по всей Европе подвергли себя чипированию ради мелких бытовых удобств

Около 150 сотрудников шведской компании Epicenter, которые работают в крупном коворкинге в одном из деловых центров в Стокгольме, добровольно прошли процедуру чипирования. Под кожу руки им было имплантировано миниатюрное устройство размером с рисовое зерно, которое работает как платежное средство в местном кафе и копировальном центре, а также как пропуск.

Имплантируют чипы под кожу руки между большим и указательным пальцам и процедура довольно болезненная. Тем не менее, любители прогресса согласны потерпеть, хотя все это напоминает чипирование собак. Сами себя они с гордостью именуют первыми киборгами.

«Люди меня спрашивают: „Ты чипирован?“ Я говорю: „Да, а что?“ И они сразу начинают говорить про приватность и всякие последствия. А для меня все просто: мне нравится пробовать что-то новое и это больше, чем просто удобство, это движение в будущее», – заявил чипированный топ-менеджер компании Фредерик Кайзер.

В феврале европейский телеканал EuroNews выпустил в эфир сюжет о компании NewFusion из Бельгии, которая разрабатывает программное обезпечение для того, чтобы превратить микрочипы одновременно в удостоверение личности и кошелек. «Без сумки, без ключей, без кошелька и без удостоверения личности. Движением руки просто открывать двери. Добро пожаловать в будущее», — говорилось в сюжете. Испытывают устройства сотрудники компании на себе.

Против подобных технологических новшеств выступают православные, которые указывают на содержащееся в Библии пророчество о печати антихриста.

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666. Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией», – сказано в книге Откровения святого Иоанна Богослова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments