православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

«Пасхальные» кролики, булочки, цыплята и шляпки

Главный христианский Праздник - Светлое Христово Воскресение, Пасха - у британцев вызывает ассоциации, прежде всего, с шоколадными яйцами, выходными и булочками с корицей, свидетельствуют данные опроса социологического агентства "YouGov".

Так, популярные во время празднования Пасхи шоколадные яйца вспомнили 76% опрошенных британцев. 67% респондентов подумали и о том, что празднование Пасхи также означает выходной день на работе, а 62% упомянули "крестовые" булочки, которые в Англии пользуются спросом в Страстную Пятницу.

При этом только 55% опрошенных в Великобритании заявили, что Пасха у них ассоциируется с Иисусом Христом.

Опрос показал, что вариант ответа "Иисус Христос" чаще всего выбирали старшие возрастные группы опрошенных. Среди респондентов в возрасте 18-24 лет о Боге "вспомнили" только 44%.

Также при слове "Пасха" британцы наиболее часто вспоминают пасхального кролика (почти 50%), школьные каникулы (почти 40%), цыплят и ягнят (почти 40%), декоративные яйца, открытки, пасхальные шляпки (чуть более 20%) и кексы с цукатами (более 10%).

В свою очередь, распространение в России подобной тенденции: "пасхальных" сувениров в виде кроликов и цыплят, а также поздравительных открыток с пожеланиями "удачи, счастья и веселья", безотносительно смысла Праздника праздников, свидетельствует о перенятии западных традиций, чуждых православному духу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment