православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Стрельба у стен монастыря

В Южном Синае (Египет) в одном из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей мира -монастыре Святой Екатерины прогремел мощный взрыв. В это время внутри монастыря находились туристы. Как сообщает МИД Греции, никто из находящихся в монастыре греческих монахов не пострадал.

Египетские средства массовой информации сообщают о том, что незадолго до взрыва появились сообщения, что территорию монастыря атаковали неизвестные, вооружённые стрелковым оружием.

Информацию подтверждает Sky News Arabia со ссылкой на собственного корреспондента. Согласно данным агенства, неизвестный открыл огонь у монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове.

Был обстрелян пост полиции, в результате чего, по данным телеканала, погибли двое полицейских, еще три человека получили ранения. Монастырь совместно с полицией охраняют армейские подразделения. По информации Sky News Arabia, стрельбу по посту вел один человек с высоты, причем ответных выстрелов не последовало.

В то же время директор службы безопасности Южного Синая генерал-майор Ахмед Таиль заявил египетскому изданию «Аль-Масри аль-Яум», что стрельба у монастыря была случайной, не представив подробностей. По его словам, ранения получили четверо полицейских.

Представитель монастыря Св. Екатерины рассказал «Аль-Масри аль-Яум», что монахи находятся в безопасности с того момента, как произошла стрельба.​

В Египте действует чрезвычайное положение, которое ввел президент Абдельфаттах Сиси.

Издание politonline сообщает о том, что террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейский пост, расположенный у стен древнего монастыря святой Екатерины в южной части Синайского полуострова.

По данным СМИ, эта же организация несет ответственность и за два других недавних теракта у египетских храмов. Как отмечает SITE, которая занимается мониторингом информационной активности террористов, «связанное с ИГ агентство Amaq сообщило, что группировка несет ответственность за нападение возле монастыря Святой Екатерины на Южном Синае».


Tags: монастырь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments