православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

В Екатеринбурге снесли старинную русскую церковь

В Екатеринбурге снесена церковь XVIII века, ранее переданная Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница общественного движения «Реальная история» Марина Сахарова, Успенская церковь, построенная в 1782
году, была старейшим зданием в городе.

Здание входило в ансамбль Ново-Тихвинского монастыря. В 1974 году Успенская церковь в составе комплекса зданий монастыря была поставлена на государственную охрану постановлением Совета министров РСФСР.

В 2011 году здание церкви, находившееся ранее в пользовании 354-го окружного военного клинического госпиталя, было передано Ново-Тихвинскому женскому монастырю. В апреле 2015 года были снесены каменные ворота монастыря, а в конце года на сайте министерства по управлению госимуществом т.н. Свердловской области была размещена экспертиза, одобряющая проект реставрации.

В апреле 2017 года градозащитники обнаружили, что вместо старинного храма на его месте уже стоят новые бетонные фундаменты, а само здание снесено. Общественники Екатеринбурга написали заявления в правоохранительные органы по факту разрушения объекта федерального значения.

Tags: Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments