православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Свидетельство благодатности старца архимандрита Кирилла (Павлова)

Необычайное явление наблюдали паломники Троице-Сергиевой лавры, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина. Верующие увидели, как огромная световая колонна, не имеющая источника, опустилась с неба на монастырскую площадь. А через несколько часов умер архимандрит Кирилл – самый знаменитый духовный старец России. Священники предполагают, что этим светом преподобный Сергий Радонежский дал сигнал, что забирает архимандрита к Себе на небеса.

19 февраля 2017 года в шестом часу утра паломники, приехавшие в Троице-Сергиеву лавру, вышли из гостиницы «Старая лавра» и отправились в монастырь на утреннюю службу. И вдруг они увидели, как с неба на площадь перед памятником Сергию Радонежскому спустился невероятных размеров световой столб.

«Одна из паломниц сфотографировала это необычное явление. Я видел его и подтверждаю – снимок подлинный. Какова была причина такого чуда, в тот день не поняли. Но спустя несколько часов в ночь на 20 февраля мы узнали, что скончался архимандрит Кирилл. И поняли, что это было знамение», – рассказал прихожанин монастыря Сергей Петров.

Архимандрит Кирилл – самый знаменитый святой старец в современной России. Он был духовником трех русских патриархов: Алексия I, Пимена и Алексия II. Родился в 1919 году, прошел всю Великую Отечественную войну. После демобилизации в 1946 году поступил в духовную семинарию, а потом окончил Духовную академию в Москве. В 1956 году принял постриг в Троице-Сергиевой лавре и через некоторое время стал духовником местной монашеской братии. Его уважали во всем православном мире. К нему на исповедь и за советом приходили не только монахи и патриархи, но и тысячи простых верующих. Старец не отказывал никому.

«В 2003 году архимандрита Кирилла разбил инсульт, с тех пор он находился в патриаршей обители в Переделкине, где за ним обеспечивался лучший уход», – объясняет настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе иерей Марк Кравченко.

Отец Кирилл умер на 98-м году и похоронен 23 февраля на территории Троице-Сергиевой лавры. Верующие говорят, что таким образом он вернулся в родной монастырь спустя десять лет отсутствия.

«Столб света в ночь перед его смертью упал к памятнику Сергию Радонежскому, которого архимандрит Кирилл считал своим небесным покровителем. Это неслучайно. Господь указал, что благодать есть», – уверен иерей Марк.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments