православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

2 года тюрьмы за агитацию против абортов

Национальное Собрание во Франции приняло закон, согласно которому любой, кто «распространяет вводящую в заблуждение информацию об абортах», может получить 2 года тюремного заключения и штраф $ 30 000.

Согласно новому закону уголовным преступлением также будет считаться публикация любой информации в сети Интернет, которая предупреждает об опасностях абортов, но при этом «сознательно вводит в заблуждение, запугивает и/или оказывает психологическое или моральное давление».

Французский министр по делам семьи, детей и прав женщин Лоран Россиньоль, которая полностью поддерживает такой закон, считает, что противники абортов часто создают сайты, которые внешне выглядят как правительственные, то есть выглядят нейтрально и объективно, но на самом деле намеренно вводят женщин в заблуждение.

Несмотря на то, что авторы закона уверены, что он не нарушает конституционные свободы, в частности, свободу слова, католики в этом не уверены. В письмах протеста, направленных на имя президента Франции Франсуа Олланда, говорится о том, что новый закон серьезно нарушит принципы демократии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments