православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

В Одесской области подожжен храм и детская амбулатория

Вот уже третий год украинскую землю сотрясает ужасная война, в которой порошенковская хунта, захватившая власть в стране в результате государственного переворота, убивает мирных граждан и уничтожает все, что связано с Православием. Разрушено множество храмов, убиты сотни детей, женщин и стариков. Но и этого мало! Нынешние почитатели Бандеры и прочих фашистов, стоящие у руля власти, продолжают свое грязное дело.

Как стало известно, на днях в Одесской области неизвестными был подожжен очередной храм Украинской Православной Церкви, а также детская амбулатория.

«На прошлой неделе в селе Новая Долина Овидиопольского района Одесской области неизвестные в масках разгромили и подожгли детскую амбулаторию и храм. Нападавшие практически полностью уничтожили амбулаторию общей практики семейной медицины, разбили все медицинское оборудование, уничтожили около 700 детских медкарточек», - сообщают местные СМИ.

Кроме того отмечается, что это уже не первый случай нападения на храмы УПЦ МП за последнее время.

Например, в ночь на 30 января в Белгород-Днестровской благотворительной епархии были ограблены три храма - Андреевский, Казанский и Дмитровский.

Согласно словам источников информации, преступники похитили из Андреевского и Казанского храма более 4000 гривен, собранные прихожанами для оказания помощи беженцам из Донбасса и нуждающимся одесситам. В Дмитриевский храм преступники также проникли через окно, после чего осквернили жертвенник, разбили дарохранительницу и похитили денежные средства.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments