православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Украинские радикалы захватили храм УПЦ Московского патриархата

Радикалы запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» захватили храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в честь первомученика Стефана, расположенный в Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

«Раскольники из "Киевского патриархата" при поддержке радикалов из "Правого сектора" захватили храм религиозной общины Украинской православной церкви села Котюжины Збаражского района Тернопольской области», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что захватчики действовали «по стандартной схеме». «Еще в первой половине дня в деревню якобы для слежения за порядком приехали праворадикалы "Правого сектора Тернопольщины". Далее рейдеры действовали по стандартной схеме - на общем собрании деревни устроили беспорядок, запугивая верующих канонической церкви, и требовали лишить их права молиться в своей церкви», - отмечается в сообщении УПЦ МП.

Нападения на храмы УПЦ МП происходят регулярно, в последнее время участились и захваты церковного имущества. Так, по данным патриархии, в подчинения к т.н. «Киевскому патриархату» перешло уже более 40 храмов.

В начале февраля назвавшиеся представителями Украинской автокефальной православной церкви провокаторы жестоко избили настоятеля Михайло-Архангельского храма в Черкасской области УПЦ МП протоиерея Виктора Крыванича.

В конце января под Одессой неизвестные подожгли храм УПЦ МП и детскую амбулаторию.

Тогда же Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ МП сообщил о проведении сотрудниками Службы безопасности Украины обысков в доме протоиерея Виктора Земляного и в домах других священников Ровненской епархии.

Tags: Украина, Церковь, беспредел, раскольники, священник
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments