православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Вечная память

В ночь с 5 на 6 января была убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря (Борисовский район Минская область) матушка Василиcса (Медведь).

«Я могу подтвердить факт, что матушка Василиcса убита. Скорее всего, это было нападение одной из болящих послушниц, которых много в монастыре», — сообщил пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин. В правоохранительных органах подтвердили данный факт, но подробности пока не сообщили.

«Мы скорбим, такое горе накануне праздника. Матушка была убита этой ночью. Больше ничего не могу говорить», — сказала по телефону одна из монахинь обители. По ее словам, в монастыре уже работают следователи и напавшая на настоятельницу задержана. В правоохранительных органах подтвердили факт убийства, но другие подробности не сообщили.

Игумения Василисса (Медведь) родилась 10 марта 1949 года на Украине. После окончания исторического факультета Черниговского пединститута была учительницей в школе. Была прихожанкой Петро-Павловского собора в белорусской столице, затем после образования Елизаветинского сестричества стала сестрой милосердия. В 2001 году была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре. В 2002 году приняла иноческий постриг, двумя годами спустя — монашеский. С 2004 году по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси стала настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района.



Tags: Беларусь, монахи, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “убийство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments