православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

По Амстердаму бродят нищие с терминалами

Постепенное сокращение оборота наличных денег в экономике сегодня стало известной тенденцией в Скандинавии и ряде других стран Евросоюза. Печатные станки и монетные дворы останавливают свою работу. Тренд перехода от традиционных платежей к электронным ожидается и в 2017 году вполне устойчивым.

Как оказалось, эта мера ударила, прежде всего, по уличным нищим.

Бедные попрошайки могут часами выстаивать в ожидании пожертвования, но проходящие мимо люди не могут подать им милостыню – не из жадности, а по причине отсутствия наличных бумажных денег или монет. Большинство граждан оплачивает свои покупки с помощью электронных денег – карточками и различными мобильными приложениями. Практически стало невозможно заработать на жизнь попрошайничеством.

Нидерланды стали первой страной, где попытались решить эту проблему. Там разработали куртки для бездомных со встроенными платежными терминалами. Они позволят жителям Амстердама подавать нищим милостыню с бесконтактных банковских карт.

Инициаторами стали Карстен ван Беркель и Стефан Линдерт из рекламного агентства N=5. Они изобрели высокотехнологичный способ, позволяющий подавать милостыню с помощью виртуальных кошельков.

Теперь каждый милосердный гражданин может оказать помощь неимущему. Чтобы пожертвовать бездомному 1 евро, нужно приложить свою электронную банковскую карту к терминалу, который встроен в куртку обездоленного всего на несколько секунд. На устройстве есть экран, который отображает инструкции для оплаты. Уже разработано несколько моделей многофункциональных курток, которые раздают голландским бомжам, спасая их от голодной смерти.

У вводимой системы есть интересная особенность: средства поступают не лично просящему пожертвование, а идут на электронный счет Центра для бездомных. Там уже распределяют средства между подопечными и контролируют их расходование, чтобы деньги не были потрачены на алкоголь и наркотики.

С практической точки зрения проект имеет определенные достоинства. Во-первых, в финансовом плане оптимизируется работа Центра для бездомных. Во-вторых – все бомжи поголовно посчитаны, пронумерованы и занесены в соответствующий реестр. Большой Брат не дремлет...В.П. Филимонов, русский писатель


Tags: бред, деньги, электронное рабство
Subscribe

Posts from This Journal “электронное рабство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments