православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Сначала обрезать, потом крестить!...

на фото: архиеп. Антоний вручает мусульманину-акиму Мангистауской области Болату Палымбетову - Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени и архиерейскую грамоту на амвоне.

В смешанных семьях, где родители являются приверженцами разных религий, например, мусульманства и христианства, зачастую встает вопрос, какой обряд нужно совершать над детьми, рожденных в таких браках — крестить или обрезать?

На этот "непростой" вопрос в ходе встречи с акимом Актюбинской области ответил архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний. Об этом пишет казахскоязычный сайт Skifnews.kz.

- Допустим, русский парень влюбился в девушку-казашку. Молодые полюбили друг друга, а веры разные. Что делать? Я на всех своих встречах в регионах говорю: если молодые любят друг друга, то должны создавать семьи независимо от вероисповедания. Если рождается сын, то сначала можно сделать обряд обрезания, а через год можно и крестить (!!!). Потом, когда мальчику 13-14 лет, можно ему все объяснить, он сам сделает свой выбор, - говорит архиепископ Антоний.

По его словам, сегодня служители церкви изучают казахский язык.

- Это даст им возможность непосредственного общения с прихожанами, - говорит он.


Tags: бред
Subscribe

Posts from This Journal “бред” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments