православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Монашеский гламур

Грузинская монахиня Сидония и московский дизайнер модной одежды Александр Арутюнов, который является уроженцем Грузии, готовятся представить совместный проект.

Монахиня Сидония, известная в Грузии благодаря своим украшениям ручной работы, создала новую линию аксессуаров, предназначенную для коллекции Арутюнова.

Перед тем, как официально представить линию украшений, сестра Сидония опубликовала на своей фейсбук-странице две фотографии, которые демонстрируют небольшую часть коллекции.

На снимках модель запечатлена в одежде, напоминающей платье монахини, однако строгое одеяние дополняют необычные аксессуары, среди которых крупные серьги, кольцо и ожерелье-шнур.

Украшения сестра выпускает под брендом Sidonia Nun последние три года.

В своей работе она использует самые разные техники и материалы. В аксессуарах, созданных ею, зачастую присутствует традиционная грузинская вышивка, а также эмаль и филигрань. Нередко используются серебро и жемчуг.

Украшения от сестры Сидонии носят многие грузинские модницы и звезды шоу-бизнеса.

Своим мастерством сестра Сидония овладела в греческом монастыре святого Георгия, где она провела 12 лет. Как оправдывается сестра Сидония, рукоделие — это традиционный монастырский труд. Однако о модельном бизнесе в святоотеческом предании не упоминается.

Сегодня сестра Сидония большую часть времени проводит за работой в своей мастерской в Тбилиси. Монахиня не относится к созданию модных аксессуаров как к бизнесу, называя свое дело способом самовыражения (см. «Мне в монастыре стало скучно»: Патриарх Кирилл считает, что монах-певец романсов Фотий многих обращает к Богу).



Tags: бред, мода, монахиня
Subscribe

Posts from This Journal “бред” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments