православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

В Москве прошел митинг за запрет абортов

Первое гражданское стояние "Битва за жизнь" состоялось - более 2000 человек пришло на Суворовскую площадь в воскресение 23 октября 2016 года!

Стояние организовала целая коалиция общественных организаций - движения "За жизнь", "Сорок сороков", "Православные добровольцы", "Женщины за жизнь" и другие. Организаторы подчеркивали, что митинг - не оппозиционный.

«Мы за сотрудничество с властями нашей страны! Когда западные «партнеры» выступят с критикой инициативы по запрету абортов, мы скажем - на улицы Москвы выходят тысячи граждан и требуют защитить жизнь человека до рождения. Это же то, что провозглашает Декларация прав ребенка!» - говорится на сайте битвазажизнь.рф.

Коснулся «западных партнеров» в своем выступлении и архимандрит Дорофей (Вечканов), настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в пос. Горки-8:

- Если будем делать аборты, то лет через 10 или 20 мы с вами окажемся как в Европе. В Европе уже нет детей и некому ее защищать. И потому вся Европа наполнена или арабами, или африканцами, или турками. Нет детей, земля пустая.Александр Тузенко, председатель братства "Сыны Афона", говорил о корпоративной ответственности всего российского общества за ситуацию с абортами в стране:

- Практически каждая семья - в крови. Вы только вдумайтесь: 6 миллионов ежегодно! Мы все знаем, что у каждой семьи есть этот грех. Так или иначе, он касается каждого из нас.

Детский омбудсмен из Новгородской области Елена Филинкова указала на несостоятельность аргументов защитников абортов:

- Есть еще граждане, которые упорно твердят, что эмбрион - это часть материнского организма, и мать сама может решать, что с ним делать. Конечно же, это не так. Наша наука говорит следующее: самостоятельная, с уникальным генетическим кодом человеческая жизнь начинается с момента зачатия, и аборт на любой стадии беременности является преднамеренным прерыванием жизни.


По словам координатора движения Сорок Сороков Андрея Кормухина, митинг показал, что запрет абортов - не маргинальная тема.

- Конечно, одними запретами проблему не решить, нужно предлагать программы для женщин, позволяющие им спокойно рожать и воспитывать ребенка. Сейчас же мы планируем собрать миллион подписей по всей России, чтобы предлагать Госдуме законопроект о полном запрете в стране абортов. Необходимо законодательное признание жизни ребенка с момента зачатия, а не с рождения, - говорит Кормухин.

Собравшиеся на площади скандируют: "Жизни - да! Абортам - нет!".

Московский митинг поддержали и регионы. Акции против абортов 23 октября состоялись в Ижевске, Благовещенске, Приднестровье.

По неизвестной причине СМИ занижает данные о реально присутствующих на митинге. Можно только догадываться, почему представители информагенств не желают признавать, что людей, вышедших для активного проявление своей позиции по вопросу запрета абортов, было в несколько раз больше.

Так же удивляет, что подобное событие было освещено всего несколькими строками, как бы внезначай выложенными в сеть.

Словно это был одиночный пикет или акция по малозначимому вопросу.

Судя по всему именно такой статус этой акции и желают присудить и вменить обществу, как позицию большинства.

Вот, например, ЭХО Москвы выдало такую информацию:

« По оценке корреспондента «Эха Москвы», на Суворовской площади собрались около тысячи человек. Участник акции, который представился атаманом Сергеем, заявил, что для прерывания беременности не может быть никаких оснований.

Организаторы акции объявили о сборе подписей под петицией за полный запрет абортов в России».

К слову, участники битвы заметили, что представителей СМИ было много: снимали, брали интервью... по пути к редакциям, видимо, что-то потеряли.

Резолюция стояния «Битва за жизнь».

Участники митинга-стояния «Битва за жизнь», прошедшего 23 октября 2016 г. в Москве, обращаются к властям и народам России со следующей резолюцией.

«Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее».

«Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». (Декларация прав ребенка и Конвенция о правах ребенка).

Искусственный аборт - это убийство, причинение смерти ребенку до рождения на эмбриональной или фетальной (плодной) стадии его развития.

Искусственный аборт совершается посредством хирургического или медикаментозного прерывания беременности; абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции; уничтожения детей, зачатых в пробирке, в процессе применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Искусственный аборт противоречит самой природе человека, инстинктам продолжения рода и жертвенной заботы о своем потомстве, свойственным даже представителям животного мира.

Убийство ребенка - это особо тяжкое преступление, которое законодательно запрещалось, как до, так и после рождения во всех демографически и исторически успешных человеческих сообществах вплоть до 20-го века.

Детоубийство, разрешенное законом, превращает все общество в сообщество преступников-детоубийц.

Общество, позволяющее убивать детей до рождения, теряет какие-либо моральные основания для противодействия любым другим видам убийства человека человеком, иным формам беззакония, насилия и произвола. Подрывает основы собственного устроения, убивает свое будущее, перспективу и смыслы существования, теряет динамику развития, деградирует и погибает в горниле социальных катаклизмов и иноплеменной агрессии.

Искусственные аборты не только убивают детей до рождения, но и калечат психику, здоровье и судьбы женщин.

Легальные аборты лишают женщин права на заботу и защиту в связи с вынашиванием, рождением и воспитанием ребенка, снимают ответственность за благополучие матери и ребенка, как со всего общества, так и с ближайшего окружения, превращают женщин в экономически и сексуально эксплуатируемых убийц собственных детей.

Начиная с 20-го века легальные аборты наряду с контрацепцией, стерилизацией, пропагандой блуда и сексуальных извращений широко используются национальными и транснациональными псевдоэлитами для осуществления политики геноцида, неоколониализма и расизма, подрыва демографического потенциала вероятных военных противников, глобального сокращения населения.

С религиозной точки зрения, искусственные аборты являются аналогом языческих жертвоприношений детей. Народы, допускающие легальный статус искусственных абортов, лишаются Божественной благодати, обрекаются на потерю суверенитета, военно-политические поражения и социальные потрясения, грозящие их уничтожением в случае отсутствия коллективного покаяния и законодательного запрета убийства детей до рождения.

Участники стояния призывают все здоровые силы общества объединиться для достижения следующих целей:

1. Признания за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого защищены законом.

2. Запрета хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

3. Запрета противозачаточных средств с абортивным действием.

4. Запрета вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

5. Гарантии обеспечения государством прожиточного минимума для беременных женщин и семей с детьми.



Tags: Москва, аборт, дети, законы, митинг, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments