православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

В центре Москвы установят бюсты патриархов Московских и всея Руси

Комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе уже одобрила это предложение, сообщается на сайте парламента.

16 бюстов будут установлены на Волхонке по предложению председателя совета директоров ОАО «Московский комбинат строительных материалов». Это же предприятие готово взять на себя все расходы, связанные с изготовлением и установкой памятников.

Открытие монументов планируют приурочить к 100-летию восстановления патриаршества в России.

Представитель Департамента культурного наследия Москвы Сергей Половинкин сообщил, в свою очередь: «Авторский коллектив скульпторов и архитекторов будет сформирован на основе коллегиального решения трех творческих объединений: Союза художников России, Союза московских архитекторов и объединения московских скульпторов».

При этом комиссия отклонила идею возведения скульптурной композиции Лорензо Куинна «Рука Бога» на Беговой улице перед бизнес-центром. Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин сообщил на заседании, что, по мнению экспертов, скульптурная композиция представляет собой тиражируемый вариант, который выполнен на невысоком художественном уровне.

Патриаршество было восстановлено в России во время революционных событий 1917 года. На Поместном Соборе Русской Православной Церкви на Патриарший престол был призван митрополит Тихон (Белавина). До этого момента в течение двух веков высшим церковным учреждением в России был Священный Синод, в котором императора представлял обер-прокурор

Tags: Москва, Патриарх, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “памятник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments