православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

«Судебный процесс против владыки Александра - это суд над всеми нами»

Владыка Иеремия назвал возмутительным судебное преследование против митрополита Мантинийского Александра: «Куда мы докатились! Вместо того чтобы подняться против безобразной содомии, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную мораль, на суд вызван архиерей Бога Вышняго за то, что он назвал вещи своими именами. Владыка назвал гомосексуализм «душевным заболеванием» и как добрый пастырь выразил сожаление и боль о страдающих от этого недуга братиях. В чем же тогда его вина? В том, что назвал гомосексуализм «душевным заболеванием»? Но так оно и есть. В Священном Писании любой грех назван болезнью, а грешники «больными». Таким образом, слова, использованные митрополитом Мантинийским Александром, библейские и богословские… Мы благодарим его за прекрасный образец пастырского слова. Все мы, архиереи и священники, должны действовать так же. В этом и состоит наша пастырская миссия, наш долг. Следовательно, судебный процесс против владыки Александра - это суд над всеми архиереями. Я хочу сообщить начавшим судебный процесс против владыки Александра, что я полностью разделяю его позицию и присоединяюсь к его словам. Предлагаю им привлечь меня к судебной ответственности».

_________________________________________________________________________________________________________

В апреле 2016 года митрополит Мантинийский резко высказался против принятия греческим парламентом закона о свободном сожительстве: «Хуже всего то, что Парламент голосует за законы, которые называют браком извращение и соединение развращенных лиц одного пола».

Говоря о содомитах, владыка, в частности, сказал: «Это люди аномалии, которая осуждена обществом и самой жизнью. Мне их жалко. Я молюсь, чтобы Господь их простил, а они покаялись, изменились и стали честными членами нашего общества. Церковь руководствуется законом Божиим и естественным порядком, каждый обладающий каким-то недостатком не может его публично демонстрировать без всякого стыда. По мнению владыки, лица нетрадиционной ориентации «больны» и нуждаются в исцелении. На вопрос журналиста «есть ли представители сексуальных меньшинств среди членов Церкви», владыка ответил: «Я не знаю. Но если таковые имеются, мы должны их дистанцировать».

Tags: Греция, беззакония, содомиты
Subscribe

Posts from This Journal “содомиты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments