православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Албанцы не дали сербам навести порядок в оскверненном храме

Строительная инспекция при поддержке коммунальной полиции так называемой «Республики Косово» не позволила сегодня сербам навести порядок в оскверненном албанцами храме Христа Спасителя в Приштине.

Как только сербы начали убирать мусор и фекалии из оскверненного храма, превращенного албанцами в общественный туалет и прибежище наркоманов, тут же появилась полиция, потребовавшая немедленно прекратить работы «на незарегистрированном объекте». Когда храм поджигали и взрывали местные албанцы такой оперативности полиции замечено не было.

- Нам заявили, что они прибыли по заявлению граждан, сообщивших о нелегальных работах в церкви, - рассказывает один из сербов.

Недостроенный храм Христа Спасителя в Приштине за прошедшие 17 лет неоднократно подвергался нападениям, преступников ни разу не задерживали.

В 1999 году храм взрывали, а затем устроили там туалет и свалку мусора, недавно церковь подожгли, после чего представители Рашско-призренской епархии попытались в ней прибраться и установить железные двери.

Tags: Сербия, албанцы, храм
Subscribe

Posts from This Journal “Сербия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments